藝文專區

「書寫赤道」東南亞當代藝術展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-06-02 ~ 2018-07-28
    3. 時間:11am~7pm, Sundays off
    4. 地址:台北市多納藝術Donna Art (台北市大安區基隆路二段112號7F)
  • 存入行事曆


  • 繼多納藝術開幕首展「似錦」展出繁花似錦的14件精彩藏品後,緊接著帶領大家探索具有高成長性的東南亞當代藝術,其又以印尼及菲律賓兩地為龍頭。不同於大多數東南亞藝術家多以風土人文為主題,此次展覽「書寫赤道 - 東南亞當代藝術展」係以文學、聖經、經濟學等文本為核心,透過神秘吸睛的文字、符號及速寫等獨特的藝術語彙,大膽以文字及圖像構成詩意,描繪此次「以人及家為主題」的異地風貌。

     

    此次共展出8位具潛力東南亞當代藝術家,包含6位印尼藝術家及2位菲律賓藝術家共22件精彩作品。在印尼藝術家部分,首推印尼殿堂級的藝術家尤尼札 (Yunizar) ,他的作品常見於國際藝術博覽會,以壓克力和鉛筆為主要媒材,在肌理、色彩、筆觸和節奏方面表現相當突出,此次則展出他在2013年少見的3件趣味性塗鴉作品。
     

     

    【展出藝術家 Artist】(依姓氏順序排列 alphabetical)
    * 米格爾‧伯哈 Miguel Paulo BORJA
    * 塔非‧艾瑪士 Taufik ERMAS
    * 費茲‧赫瑞拉 Fitz HERRERA
    * 韋耶諾維 Wayan NOVI
    * 迭帝‧蘇夫瑞迪 Dedy SUFRIADI
    * 艾迪‧蘇山托 Eddy SUSANTO
    * 威古納‧瓦拉薩拉 I Made Wiguna VALASARA
    * 尤尼札 YUNIZAR

     

     

    【展覽期間 Time】
    6/2(六)~7/28(六)
    上午10時~下午7時,周日公休
    10am~7pm, Sundays off 

    【展覽地址 Address】
    台北市大安區基隆路二段112號7F
    7F., No.112, Sec. 2, Keelung Rd., Da’an Dist. Taipei City 
    map導航▶▶ https://goo.gl/maps/HgsiP9pYD4D2