藝文專區

自然童心二部曲《綠森林》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-08-11 ~ 2018-08-11
    3. 時間:11:00/14:30
    4. 地址:台北市 臺北市客家音樂戲劇中心2樓劇場 (臺北市汀州路三段2號)
    5. 價格:$400,500
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2018-08-12 ~ 2018-08-12
    3. 時間:11:00/14:30
    4. 地址:台北市 臺北市客家音樂戲劇中心2樓劇場 (臺北市汀州路三段2號)
    5. 價格:$400,500
  • 存入行事曆


  • 活動網址/https://goo.gl/2XyYCy
    購票連結/https://goo.gl/Dfy7y5

    《綠森林》 
    一群住在垃圾堆中的邊緣人 
    一趟尋找「沈先生」的冒險之旅
     

    這是一個發生在百畝森林中的故事。 

    百畝森林曾經擁有一大片綠油油的樹林,然而不知怎麼地,現在成了一座被廢棄物充斥的垃圾森林。而居住在此的居民們,包含總是沈浸在吃與睡的小熊、講話大舌頭的小豬、老將事情往壞處想的驢子、小心翼翼而杞人憂天的兔子,為了尋找傳說中的夥伴—「沈先生」展開一趟探險旅程,而他們在森林中遇見各式險境,被攻擊、重要的東西被偷、餓到動彈不得......他們最後能成功找到「沈先生」嗎? 

    《綠森林》將以二手衣物、回收玩具建構出森林場景,劇中每個人物象徵著特殊孩子的狀態,自閉、焦慮、憂鬱、健忘等,看著他們在旅途的考驗中,學習傾聽、包容與攜手共度難關,也如同反應著整個社會體系,陪伴著這些特別的孩子們一起走,他們的生命自然而然會耀出獨一無二的光彩!而客家文化在劇中,比如客家歌謠、遊戲、食物,以及人與自然之間的思考,心理疾病與生活的共存,皆隨著劇情的走向一一呈現出來,童心視野新觀點,讓客家文化漾出另類的風景。 

    自然而然劇團 
    自然而然劇團成立於2014年,由波蘭女演員卡霞與台灣劇場工作者鄒雅荃共同創立。 
    創作核心理念:環境友善 
    劇團團名發想自「Theater Naturally Connected」的概念。劇場是個很神奇的地方,將具有相同信念和態度的人串聯起來,創造出強大力量。同時,有感於地球資源日漸消耗,取名「自然而然」是希望從自身出發,劇團演 出皆以「回收再製、重複使用」為目標,降低塑膠與永久耗材使用量,以回收素材作為舞台佈景、二手衣改造作為戲服,做出對環境更為友善的製作。 

    關於「自然童心三部曲」 企畫 
    自然而然劇團於2018至2019年的跨年度企畫,包含戲劇演出、系列講座、表演與藝術再生工作坊。 以「兒童心理」為主題、結合環境教育的系列劇場演出。用成人跟孩子都能理解的故事作為引導,探索孩子在社會與家庭中的各種變化,同時也刺激我們一起反思人類與自然之間的關係。 

    導演|編劇:卡霞 
    製作人:楊喆甯 
    行銷宣傳:夏奇拉 
    宣傳活動:胡佩珊 
    舞台設計:郭家伶 
    服裝設計:郭本皓、黃若瑋 
    燈光設計:簡芳瑜 
    音樂設計:黃釥銓 
    聲景設計:廖于萱 
    梳化設計:朱璐 
    平面設計:劉丁菱 
    舞台監督:鄒雅荃 
    演員:劉瑞慈、黃秋容、黃珮瑜、林佳宏、胡詠善、張佳翔、何家妮 
    排練助理:沈柏岑、曾妙宇 
    客家文化顧問:徐兆泉 

    指導單位:臺北市政府客家事務委員 
    主辦單位:財團法人台北市客家文化基金會、自然而然劇團 
    贊助單位:台北市文化局 
    特別感謝:新北市玩具銀行、荒野保護協會 

    自然而然劇團Facebook: https://www.facebook.com/tnc.globe 

    聯絡方式:自然而然劇團|t.n.c.globe@gmail.com|楊小姐 0921-564-958