藝文專區

臺中國家歌劇院2018《劇場導覽》—劇場大冒險

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-09-11 ~ 2018-09-11
    3. 時間:14:00 19:00
    4. 地址:台中市 臺中國家歌劇院大劇院(臺中市西屯區惠來路二段101號)
  • 存入行事曆


  • 活動網址/https://goo.gl/7CUCgu
    購票連結/https://goo.gl/7CUCgu

    2018《劇場導覽》— 劇場大冒險 
    90分鐘的奇幻劇場之旅! 

    直擊劇場的心臟,窺探黑盒子的無窮魅力, 
    體驗舞台機關的千變萬化! 
    邀您一起踏上這趟劇場奇幻旅程。 

    臺中國家歌劇院大劇院曾經搬演華格納指環系列歌劇、迎來世界知名的楊頌斯與巴伐利亞交響樂團、見證白先勇崑曲青春版《牡丹亭》的絕代風華。它華麗又溫暖、專業又多變的劇場環境,成就一檔檔精采絕倫的演出。 

    為臺上演員的精彩表現大力喝采、沉醉於演出帶來的感動之餘,您曉得一齣戲的舞台布景與神秘機關究竟是如何運轉、為演出增添趣味的嗎? 

    讓資深技術人員小威哥與小偉哥帶您走上國際級劇場身歷其境。在大劇院觀賞充滿聲光特效的示範秀,聆聽精闢的導覽解說。在月光鞦韆、極光森林、凜冬暴雪的場景中,看見燈光與投影的千變萬化,發現劇場調度的機關奧秘。還能搭乘升降大舞台,一窺鮮少公開的神秘後台。 

    不設限的開放提問,近距離的聲光體驗。歌劇院邀請對劇場充滿好奇心的您,在蘊藏無窮魅力的黑盒子裡,來一場劇場大冒險! 

    | 好評推薦 | 
    「很喜歡這種平時觀劇無法看到的後台秘辛,非常感動,會很想從事幕後工作。」--高中音樂班李同學 

    「用表演來介紹機關,非常的魔幻!令人期待更多劇場內的戲劇表演」 --台南資深戲迷陳小姐 

    「很特別的體驗!第一次站上舞台,台上跟台下完全不一樣,大開眼界!」--臺中建築業高先生
     

    | 講者介紹 | 
    小威哥 (陳威宇),臺中國家歌劇院演出技術部經理,歌劇院華格納《指環》系列幕後調度重要推手。小威哥知性沉穩,為您娓娓分析劇場空間裡的秘密。 

    小偉哥 (謝建偉),臺中國家歌劇院燈光組組長。幽默風趣的小偉哥親自為您解說劇場的燈光如何牽動觀眾的喜怒哀樂。 

    | 演出製作團隊 | 
    總策畫:李忠俊 
    影像設計:徐逸君 
    音效設計:余奐甫 
    燈光設計:謝建偉 
    服裝設計:張嘉瑋 
    舞臺監督:陳威宇 
    技術執行:臺中國家歌劇院 演出技術部​