藝文專區

鞋子兒童實驗劇團《奶奶與他的精靈》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-09-07 ~ 2018-09-07
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市文山劇場(臺北市景文街32號,捷運景美站1號出口)
    5. 價格:$350
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2018-09-08 ~ 2018-09-08
    3. 時間:14:30/19:30
    4. 地址:台北市文山劇場(臺北市景文街32號,捷運景美站1號出口)
    5. 價格:$350
  • 存入行事曆


    1. 場次3:
    2. 日期:2018-09-09 ~ 2018-09-09
    3. 時間:14:30
    4. 地址:台北市文山劇場(臺北市景文街32號,捷運景美站1號出口)
    5. 價格:$350
  • 存入行事曆


  • 購票連結/https://goo.gl/JWfTfr

    在這個特別的家裡,就只有奶奶與“他的精靈”相依為命!「抹布精靈」會把桌子擦的清潔溜溜、「掃把精靈」會將地板掃得一乾二淨、「收音機精靈」會唱出好聽的歌曲!這些可愛有趣的小精靈們終身陪著奶奶,度過他的每一個生日!

    「奶奶與他的精靈」是現代社會的寫照,高齡化、少子化、獨居老人……。孩子長大了,有了自己的生活,可能被迫必須與父母分隔兩地,年邁的老父老母必須獨自生活,有些時候可能連父母的最後一面都來不及見到! 我們希望透過故事告訴孩子從小就要學會「愛要及時」,有時間就要多陪陪自己的父母親!

    【劇團簡介】
    成長文教基金會在1987年成立了鞋子劇團,在兒童戲劇推廣上,以開創新領域,培養人才自許,如「1992 年定期定點演出的『小鞋屋兒童劇院』」、「協助推動1999年表演藝術課程納入九年一貫藝術與人文課程之實行」、「2005年扶植北京動動鞋子兒童劇團成立與運作」、「2006年~2009年連續獲得臺北兒童藝術節劇本徵選首獎」、「2013 年起進駐臺北市中山親子館每週演出定目劇、研發親子遊戲劇場」、近年又陸續與國立故宮博物院、NCC國家通訊傳播委員會、兒童福利聯盟等單位合作共製演出,2016~2018年連續獲選臺北兒童藝術節兒童劇場演出計畫…等。
    我們期盼能將藝術的種子散播到每一位孩子身上,創造能輕輕鬆鬆接觸戲劇活動的環境,進而在觀戲的過程中傳遞正確的人生觀,並從中培養對藝術活動的興趣,啟發他們的想像力、思考力與創作力,健全其藝術人格。

    【製作團隊】 
    藝術總監/陳筠安
    團長/製作人 /戴嘉余
    編    劇/何家妮
    導    演/莊雄偉
    舞台設計/劉惠華
    服裝設計/陳明澤
    音樂設計/陳蕙婷
    燈光設計/吳岳翰
    平面設計/王裕銘
    執行製作/謝雯棋
    演    員/何家妮、陳佳豪、廖晨志、李玟瑤
    #鞋子劇團官網: http://www.shinyshoes.com.tw/
    #鞋子劇團臉書粉專: https://www.facebook.com/XieZiRTongShiYanJuTuan/