藝文專區

2018桃園地景藝術節

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-09-14 ~ 2018-09-30
    3. 地址:桃園市桃園市楊梅區、中壢區
  • 存入行事曆


  • 2018年桃園地景藝術節於9月14日 至30日 在楊梅/富岡、中壢/老街溪、青塘園地區舉辦,為期17天,以「老城新藝‧水young桃源」為主題。沿續桃園地景藝術節的三大主軸─「地方覺醒」、「社區風動」、「藝術打樁」,與四大價值─「社區參與」、「在地特色」、「環境永續」、「循環經濟」,以藝術介入空間,串連人與環境的互動,從傳統老街到新興都市,邀您從富岡鐵道藝術園區出發,經由中壢老街溪的中壢上河圖,最後來到青塘園欣賞精彩的水上劇場演出,用藝術帶領民眾「慢」遊桃園,品味這座城市的過去、現在、未來。

    本次規劃50件作品、33場主題活動、2場國際交流踩街、14場水上劇場演出、146場以上的工作坊及國際藝術交流會等活動。

    本屆分佈三個展區:慢遊富岡(楊梅/富岡)、藝遊中壢上河圖(中壢/老街溪)、水young青塘園(中壢/青塘園),根據各展區特質打造專屬的藝術活動:帶領富岡居民鋪起記憶的鐵軌,以公共藝術重建歷史記憶;讓美學新視角走進繁榮的中壢街角巷弄間,重新詮釋屬於在地的故事;用大型的藝術創作品、結合全新製作、量身打造的水上劇場,妝點於粼粼波光的青塘園上,用全新的姿態帶著夢想起航,希望透過2018桃園地景藝術節將美學滲入普羅大眾心中,看見桃園的城市蛻變,打造桃園成為一座無圍牆美術館。