藝文專區

2018台北插畫藝術節:青春浮世繪

  • fb  
  • 「插畫」是一種結合藝術創作與文字,非語言和語言的藝術表現,有著「敘說」內在思維的傳播性本質。
     

    首屆的「台北插畫藝術節」,將開創出屬於台北城市、台灣在地與國際串聯的插畫藝術展會。自由人藝術公寓未來將透過每年主題策展式徵件,向國內外插畫創作者徵集作品展出,並設計獎勵制度,鼓勵並扶植插畫創作。希望這場屬於台北城市的插畫藝術節,成為固定舉辦的常態性盛會,集結優秀在地插畫家,共同曝光凝聚插畫效益,推動插畫藝術產業良性循環發展,讓「插畫不再只是插畫。」

     

    第一屆台北插畫藝術節

    策展主題|
    「青春浮世繪 New age Ukiyoe」

     

    「浮世」指的是人們所生活在此刻的現實世界、各種生命百態,它訴說著塵俗人間的漂浮不定,更延伸為一種享樂的人生態度。「浮世繪」則是衍生而起,描繪人間風景、日常生活等的一種繪畫藝術形式。許多時候,當代插畫創作,正也描繪著我們與社會的當下。當新世代的插畫創作與經典的浮世繪,在形式、內容的相互影響,新舊概念交疊下,會有怎樣新的刺激、衝擊與火花?


     

    2018台北插畫藝術節展區

     

    展覽預售票熱烈販售中|
    https://www.accupass.com/go/TIF2018(即日起至2018/09/04)

     

    開幕活動 |
    2018/09/06(四)
    14:00 – 17:00 VIP嘉賓、媒體參觀時間
    18:30 – 20:00 插畫家交流之夜
    (2018/09/06活動僅限邀請參加,不對外開放)

     

    對外開放展期 |
    2018/09/07(四)- 2018/09/09(日)12:00-19:00

     

    展覽地點 |
    北向製菸工廠

    票務資訊|
    購票入場 https://www.accupass.com/go/TIF2018

     

    參展者名單 |
    【12位邀請插畫創作者】

    包大山 Baozi Chen、阿蕉BaNAna Lin、趙安玲Annlin Chao、黃鈺博 Norman、吳騏 57、倪嘉隆Nio Ni、徐至宏 HOM、葉依柔 Michun、曾德瀚 Austin Tzeng、黃湘 Hunag-Shiang、劉經瑋 Devours Bacon、黑青 Black and Blue Cosmos

     

    另有其餘100位徵件插畫創作者...歡迎來參觀