藝文專區

丹尼爾.霍普×蘇黎世室內樂團《四季未央》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-09-18 ~ 2018-09-18
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市國家音樂廳 (臺北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$800,1000,1200,1600,2000,2400,3000,3600,4800
  • 存入行事曆


  • 購票連結/https://goo.gl/ruYvoT

    「琴藝高超、技巧冒險性十足!」—《紐約時報》 
    「不管在哪裡,有了丹尼爾‧霍普,音樂就充滿生命」—《泰晤士報》 
    「繼杜普蕾之後,最令人激賞的英國弦樂演奏家!」-《觀察家報》 

    丹尼爾.霍普首度訪臺 
    四季未央跨時空演繹
     

    史上最具風采的弦樂天才丹尼爾.霍普,領軍蘇黎世室內樂團首度登臺,演繹《丹尼爾.霍普:四季神采》以及馬克斯.李希特《重譜韋瓦第四季》專輯中的經典曲目,後者乃近年最成功的古典音樂專輯,全球熱銷13萬張、榮登22國排行榜冠軍,且聽小提琴巨星挑戰跨時空的重組與再生,引領臺灣樂迷徜徉四季經典! 

    演出曲目 
    韋瓦第:四季小提琴協奏曲 
    Antonio Vivaldi: The Four Seasons 
    馬克斯.李希特「重譜韋瓦第四季」 
    Max Richter: Vivaldi Recomposed-The Four Seasons 

    丹尼爾.霍普 Daniel Hope 
    當今古典樂壇最出色的弦樂天才
     
    英國小提琴巨星丹尼爾.霍普,4歲便開始接觸小提琴,11歲受知名小提琴家曼紐因之邀同台演奏,兩人合作的音樂會多達60場,包含1999年曼紐因生前最後一場演出。 
    霍普畢業於英國皇家音樂學院,師事俄國著名音樂教育家查克哈.布隆(Zakhar Bron)。他的音樂才華與演奏功力備受古典樂壇高度肯定,他曾是美藝三重奏(Beaux Arts Trio)最終六個樂季中最年輕的成員;2004年起受邀擔任薩凡納音樂節(Savannah Music Festival)副藝術總監;2015年獲頒歐洲文化獎音樂類殊榮;2016年成為蘇黎世室內樂團首位器樂家音樂總監。 

    霍普締造《四季》奇蹟! 
    音樂專輯全球獲獎不斷
     

    霍普的錄音作品在當今古典樂壇炙手可熱,2013年與馬克斯.李希特合作推出的《重譜韋瓦第四季》更是22國排行榜冠軍、全球熱銷13萬張、堪稱近年最成功的古典音樂專輯。獨到的選曲眼光、高品味的詮釋風格、創意十足的想法,讓霍普持續引領古典音樂風潮,更榮獲無數國際大獎肯定,包括:全英古典音樂獎(Classical BRIT award)、德國唱片大獎(Deutsche Schallplattenpreis)、金音叉獎(Diapason d’Or)、艾德森古典音樂獎(Edison Classical Award)、西西莉亞獎(Prix Caecilia)、六座回聲音樂獎(ECHO-Klassik)。 

    蘇黎世室內樂團 Zürcher Kammerorchester, ZKO 
    蘇黎世室內樂團1945年由指揮家埃德蒙特.德.施托兹(Edmond de Stoutz)創立,為當今頂尖室內樂團之一,巡演遍及各大國際音樂節。2011年起,在首席指揮羅傑.諾林頓爵士(Sir Roger Norrington)帶領下,以其擅長的古樂演奏及清晰自然的指揮風格,重新串連現代交響樂與古典音樂的歷史根源,並錄製許多不同凡響的專輯作品,也讓樂團的國際聲譽邁向前所未有的顛峰。丹尼爾.霍普於2016年擔任音樂總監,成為蘇黎世室內樂團首位器樂家指揮。 
    蘇黎世室內樂團演出曲目橫跨巴洛克、古典、浪漫時期乃至當代音樂,更與爵士、民謠及流行娛樂界音樂家合作,獲得廣大迴響。世界巡演之外,樂團更將音樂教育扎根視為重要使命,積極推動全齡兒童音樂會、兒童及青少年音樂推廣計畫。