藝文專區

拉丁狂潮

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-09-29 ~ 2018-09-29
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台中市臺中國家歌劇院中劇院 (臺中市西屯區惠來路二段101號).
    5. 價格:$600,800
  • 存入行事曆


  • 購票連結/https://goo.gl/8JUVKi

    節目以戲劇方式,藉由說書人穿針引線,演出音樂融合的歷程。

    說明原本悲苦的吉普賽音樂舞蹈,如何收納活潑、動感、幽默的拉丁節奏。源自西班牙南方安達魯西亞吉普賽人的佛拉明哥音樂,受阿拉伯與猶太影響,原本充滿悲苦嘶吼的感傷,舞蹈力度強烈,彷彿訴說千年的哀痛。但在廿世紀之交,由拉丁美洲傳來許多優美動聽的旋律,讓佛拉明哥注入新的熱情,稱之為『來回調(cantes de ida y vuelta)。廿一世紀,世界透過網路連為一體,大西洋兩岸的交流更為緊密,幾乎跨越所有屏障。拉丁世界的音樂與西班牙的佛拉明哥幾乎水乳交融,再加上太平洋岸的東方,成就獨特的絢麗景象!本節目運用舞團嫻熟的佛拉明哥舞蹈技巧,搭配來自西班牙的音樂家與吉他手,除了演出一段段精彩熱血的拉丁節奏與傳統佛拉明哥舞蹈之外,更融合台灣民眾耳熟能詳的台灣民謠旋律,將之轉化為熱情洋溢的佛拉明哥節奏與拉丁動感,帶給觀眾一種既富異國情調又懷古思舊的趣味,轉化生活的疲憊為高亢的興奮。