藝文專區

《給舞者的表演課》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-10-01 ~ 2018-12-17
    3. 地址:台北市臺北試演場 (臺北市大同區延平北路四段200號2樓)
  • 存入行事曆


  • 購票連結/https://goo.gl/yTseUh

    臺北表演藝術中心與何曉玫MeimageDance辦理的「專業舞者工作坊」,第二梯次即將開始,本梯次課程重點《給舞者的表演課》,規劃專題性的課程,讓自由舞者更深入的探索進修「如何表演」,接觸到身體技巧外,表演、創意開發、個人特質探索等不同面向的資源,更充實自由舞者在專業發展所需的各種技能與工具,豐富自己在未來的表演生涯。

    課程內容簡介



    報名辦法
    1. 報名對象:專業舞者 (具有五年以上芭蕾、現代或肢體專業技巧訓練)。
    2. 名額:6名成班,22名為限。
    3. 費用:除系列二課程收費為新台幣1,000元整之外,其餘系列課程收費為新台幣500元整。本課程恕不接受退費。
    4. 報名時間:2018/09/19 (三) 起,各系列課程額滿則報名截止。
    5. 課程地點:臺北試演場 (臺北市大同區延平北路四段200號2樓)。

    ▽▼▽▼▽一律採線上報名,詳情請參以下連結:
    https://goo.gl/yTseUh


     

    師資簡介

    ★《舞蹈劇場》-Jan Möllmer

    Jan Möllmer出生於德國Wuppertal ,於2007年至2010年參與碧娜鮑許《青春交際場》巡迴演出,並且在2010年紀錄片《碧娜鮑許之青春交際場》中參與演出。

    2010年就讀德國福克旺藝術大學(Folkwang University of the Arts),2014年畢業後加入福克旺舞蹈工作室(Folkwang Tanzstudio)成為專職舞者,同時也以客席舞者身分與烏帕塔舞蹈劇場(Tanztheater Wuppertal Pina Bausch)合作至今。









    ★《劇場表演》-郭勁紅

    畢業於愛荷華大學舞蹈系和心理學系,2006至2008年在艾希特大學學習菲利普•薩睿利的演員訓練系統,並獲藝術碩士學位。

    2009年至2010年間,曾擔任實踐劇場(新加坡)的駐團導演。曾擔任新加坡實踐表演藝術學院的副院長,教授芭蕾舞、現代舞、即興以及創意舞蹈,也曾擔任《劇場訓練與研究課程》的全職形體老師。在教學過程中,同時反思與研究如何通過亞洲傳統表演藝術給當代劇場的表演、訓練和創作所帶來的啟發。












    ★《劇場表演》-符宏征

    國立臺北藝術大學戲劇學系兼任講師、動見體劇團藝術總監、導演。

    馬華裔台灣中生代劇場導演,於2006年創立「動見体劇團」並任藝術總監。就讀北藝大劇場藝術研究所導演組,師事賴聲川,並曾任「外表坊時驗團」駐團導演。創作題材多元豐富,擅長以劇場召喚演者及觀者的內在精神樣態,展現對人類生命的深刻凝視。其作品以詩意的身體景觀、多焦點的拼貼敘事、凝煉極簡的舞台語言、多層次的空間意象等,構築充滿戲劇張力、及超現實風格的視覺及音樂性,成為其特有的劇場美學。





    ★《肢體技術性技巧》-陳崇賢

    現為瑞士伯恩市立芭蕾舞團Konzert theater Bern舞者,2012年自國立臺北藝術大學休學後,加入許芳宜與藝術家Fang Yi Sheu and Artis舞團。2014年起陸續參與不同跨國演出製作,年紀輕輕征戰歐陸,表現亮眼。









     



    主辦單位:臺北市政府文化局
    承辦單位:財團法人台北市文化基金會、臺北表演藝術中心
    協辦單位:何曉玫 MeimageDance