藝文專區

綠光世界小劇場《THE BEE 狂蜂》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-12-07 ~ 2018-12-07
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市國家戲劇院實驗劇場 (台北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$1100
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2018-12-08 ~ 2018-12-08
    3. 時間:14:30
    4. 地址:台北市國家戲劇院實驗劇場 (台北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$1100
  • 存入行事曆


    1. 場次3:
    2. 日期:2018-12-09 ~ 2018-12-09
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市國家戲劇院實驗劇場 (台北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$1100
  • 存入行事曆


  • 購票連結/https://goo.gl/Q5Kzv2

    【把世界帶進來,讓台灣走出去】 
    2018年綠光世界小劇場,最狂作品《THE BEE 狂蜂》 
    2018年綠光劇團帶進由當代日本鬼才野田秀樹的作品《THE BEE》,因受美國911恐怖攻擊事件所啟發,以簡單的故事題材,內容卻是世界共通的社會事件,2006年於英國倫敦首演,造成巨大的衝擊與話題,獲得觀眾及當地媒體相當高的評價,2007年起英文版及日本版相繼巡迴紐約、香港、巴黎、韓國、東京、大阪...等地,並於2007年獲得讀賣演劇大獎,堪稱日本演劇史上的偉大傑作。 
    2018年綠光世界劇場第16部作品《THE BEE》,中文為《狂蜂》,由擅於黑色幽默喜劇的李明澤導演執導,將以創新的舞台風格,在國家戲劇院實驗劇場舞台,讓觀眾不用出國,在台灣就能看到在台灣就能看到《THE BEE 狂蜂》精湛的劇本魅力。 



    《THE BEE》 國外劇評 
    1.鮮明且充滿想像空間的精彩作品。 -- 時代雜誌 
    2.一個真實而醜陋的童話故事,以極扭曲與具有刺激性,但優雅的舞台呈現方式演出;絕對是齣出色的精采創作! -- 紐約時報 
    3.《蜂》劇將喜劇與痛苦、美麗與殘酷,這些元素巧妙地結合在一起。 -- 金融時報 
    4.簡單的故事題材,但成功創造出一個好玩卻邪惡、美好而慘忍的世界。 -- 金融時報 
    5.在極度諷刺到發人深省的夢魘中間,這齣戲為觀眾劃出一道明確的捷徑。 -- 英國 每日電訊報 
    6.高度不凡的作品,融合了低俗喜劇、鬧劇、諷刺,以及令人驚悚的死亡之舞。 -- 倫敦藝文平台 Time Out London 

    【劇情簡介】 
    一位生活平凡的上班族,在回家途中遇到一則綁架事件,大批媒體包圍著他問他家人被綁架的感受,警察也抓著他開始問話。在警察與記者一連串的轟擊下,他得知逃犯想見他老婆,不甘心扮演軟弱受害者的角色,他決定反擊-要求見逃犯家人……一齣極為荒謬、詼諧的黑色喜劇,男人們的戰爭、女性的可悲,孩子成為大人們的犧牲品,刻劃出人性內心底層的恐懼、暴力,與現實中最殘酷的一面。 

    【製作團隊】 
    創意顧問:吳靜吉 
    藝術監督:吳念真、柯一正 
    製作人:李永豐 
    原著:筒井康隆 
    改編:野田秀樹、 Colin Teevan 
    翻譯:吳政翰 
    導演:李明澤 
    演員:黃迪揚、林聖加、劉胤含、高基富(主辦單位保留人員異動的權利)