藝文專區

2019 黃翊工作室+《長路》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2019-05-18 ~ 2019-05-18
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台中市 臺中國家歌劇院中劇院(臺中市西屯區惠來路二段101號)
    5. 價格:$500,700,900,1200
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2019-05-19 ~ 2019-05-19
    3. 時間:14:30
    4. 地址:台中市臺中國家歌劇院中劇院(臺中市西屯區惠來路二段101號)
    5. 價格:$500,700,900,1200
  • 存入行事曆


  • 購票連結/https://reurl.cc/EpkAR

    2019 NTT-TIFA 黃翊工作室+《長路》 

    時間總是在我們腳下偷偷地流動著。不論你要或不要,時間,都會將你抽高,令你盛放、凋零。 

    2011年獲美國《舞蹈雜誌》評選「全球最受矚目25位舞蹈工作者」之一的黃翊,擅長結合科技與舞蹈,繼《黃翊與庫卡》和《地平面以下》之後,全新創作的《長路》,在國家表演藝術中心第一屆場館共製計畫甄選脫穎而出。 
    時間之輪上,一片空無的世界,獨身一人如唱針般原地踏步,腳下踩著巨輪轉動的聲音,循著歲月軌跡,走過人生漫漫長路。瞬息萬變的人生際遇、過往回憶反覆重播,喜怒哀樂與生命「慢」長時光,不斷重複、旋轉、錯身、殞落。黃翊細膩刻劃生命經驗,展開一場與自我對話的旅程。 

    藝術總監暨編舞/黃翊 
    黃翊工作室創辦人暨藝術總監,兩度獲得臺北數位藝術節數位表演獎首獎,是臺灣極富潛力的年輕編舞家,除了編舞之外,也涉獵錄像、攝影、裝置創作。2010年成立黃翊工作室,2011年由國際知名舞蹈家許芳宜提名,獲美國《舞蹈雜誌》評選為「全球最受矚目25位舞蹈工作者」之一。2015、2016年分別以《黃翊與庫卡》及《地平面以下》連續獲得國際表演藝術協會(ISPA)「年度最受矚目十大新作」。2017年4月,登上TED年度大會,TED 釋出的官方開幕演出影片已逾38萬全球點閱,獲得 CNN、時代雜誌等國際報導。 

    黃翊工作室+ 
    創立於2010年,藝術家成員包括黃翊、胡鑑、林柔雯、駱思維、特約表演者陳韋安,以及庫卡工業機器人。每件作品擁高度的科技研發比例,從研發到完成製作,雖然需耗時2至5年,成果屢獲國際肯定。 
    工作室創作暨經營理念與努力秉持的製作原則,是透過一連串的發現與實驗累積,並找到最理想的創作流程、製作規格與關鍵要素,進而從中提煉出最精華的部分。創辦人黃翊期待工作室創作的作品都能與觀眾共鳴,帶著時代的痕跡,融入生命精華與周遭事物。 

    藝術總監暨編舞/黃翊 
    主要舞者/胡鑑、黃翊、林柔雯、駱思維 
    客席舞者/陳韋安、鍾順文、李原豪 
    製作人/陳汗青 
    行政經理/李柏儀 
    技術總監/鄭皓庭 
    旋轉舞台技術總監/楊金源(奎比克動能系統有限公司) 
    旋轉舞台執行設計/陳暐涵(奎比克動能系統有限公司) 
    旋轉舞台年輪表面工程規劃/樂美成、羅開(彡苗空間實驗) 
    旋轉舞台年輪表面工程製作/何明修、楊甯翔(渥得室內裝修有限公司) 

    委託創作/臺中國家歌劇院、衛武營國家藝術中心、國家兩廳院