藝文專區

訣別夕陽的時刻 - 曾貞源個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2019-02-13 ~ 2019-02-23
    3. 時間:10:00-18:00 (週一休館)
    4. 地址:新竹市新竹市鐵道藝術村(花園街64號)
  • 存入行事曆


  • 活動網址/https://goo.gl/rHCQ1E

    【訣別夕陽的時刻 - 曾貞源個展】
    Farewell to Sunset:TSENG CHEN-YUAN Solo Exhibition

    展覽時間:2019/02/13-2019/02/23(上午10:00-18:00,週一公休)
    展覽地點:新竹市鐵道藝術村小賣店
    工作室開放:展覽期間,曾貞源個人工作室將於下午一點到晚上五點開放民眾入內,歡迎與藝術家聊聊天。


    【創作自述】
    我向夕陽訣別,如同對往事的告別。
    回想起參與喪禮的當下,帳蓬內隆重的氣息與周遭事物格格不入,彷彿帳篷內外如同時空的斷點般,各自獨立,但卻也深深吸引我的目光。

    《溫室:記憶的偏差》系列,來自於我在禮俗中的視覺印象,如:儀式中的物件造形、色彩和內容。我藉由這些視覺記憶來創作此系列作品。繪畫成為我個人式的緬懷,同時也是我回應環境、地景的觀察;拼貼則建立我對物件的想像,藉由影像的零碎拼貼,想像著時空堆疊後的樣貌,同時思考著視覺印象與時空交錯後而產生的記憶感知。


    【曾貞源】
    1992 年出生,現就讀於國立清華大學藝術與設計研究所,作品常關注在日常脈絡的梳理,以及討論環境、物件與事件之間的模糊關係,以及記憶和真實之間的差異。