藝文專區

夾角拖劇團《愛唱歌的小熊》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2019-03-22 ~ 2019-03-22
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市國家人權博物館白色恐怖景美紀念園區禮堂(新北市新店區復興路131號)
  • 存入行事曆


  • 活動網址/https://goo.gl/Xufssx
    購票連結/https://goo.gl/Xufssx

    結合小丑、偶戲、光影口技

     3/22 - 3/24   讓我們一起進入時光隧道

     

    《愛唱歌的小熊》演出計劃,改編自繪本《愛唱歌的小熊》,講述白色恐怖受難者蔡焜霖先生的人生故事。蔡焜霖先生年輕時因參與讀書會,被指控參加非法活動,入獄十年。牢獄中,蔡先生結交了一位最好的朋友,是與他年齡相仿的蔡炳紅,蔡炳紅卻在獄中,因為書寫了一首歌詞遭到槍決,而蔡焜霖先生的父親也在此時離開人世,但人在綠島的蔡焜霖先生卻無法見到父親最後一面。出獄後的蔡焜霖先生創辦了「王子雜誌社」,聘用了許多當時的獄友,在大家因生活找不到工作、生活陷入困頓時,給「同學們」一個安心生活的後盾。

     

    演出將以繪本內容做基礎,將他年少時期、入獄到出獄後工作,期間與獄中朋友、家人深厚的思念與情誼,透過劇場元素展現。此劇的舞台與燈光,希望能夠加入互動式設計,打造觀眾能進入的船隻、一起投射的光影、讓觀眾在親身參與中,產生更多的同理與思考。此外,我們將以小丑、偶、口技、氣球演出,來說這個真實故事,希望大家在苦難中不忘微笑,讓悲傷回憶輕輕說,喚起故事更溫暖、動人的餘韻。

    演出時間長度:60分鐘

    演出場次:3/22(五)晚場 19:30/本場次為音樂設計 - 吳志寧現場伴奏場

         3/23(六)早場 10:00、午場 13:30、午場16:00、晚場 19:30

         3/24(日)早場 10:00、午場 14:30

    演出場地:國家人權博物館白色恐怖景美紀念園區禮堂(地址:新北市新店區復興路131號)