李的一天長怎樣?早餐睡過頭沒關係,中午飯後來一杯果菜汁,自拍上傳是例行公事!台北的菜市場,媽媽們騎著機車直直撞!曬白的機車手套、卡通貼紙的安全帽、黏黏的地板上或許有某家電子電器揪甘心的廣告;東京的超級市場,主婦們傳單人手一張。週五限定的豬肉特價、新菜色的便當,結帳掏出集點卡,會員福利不能忘!經過7-11、全家、TSUTAYA,翻閱書刊是日常。新一期的雜誌週刊,哪個藝人引退不倫、政治界的八卦緋聞,旁邊的OL大學生,又在關心什麼新聞?首爾的街道,從明洞到東大門,載滿衣服準備去批發的機車,像變形的機器人⋯⋯你的一天又是長怎樣?

李漢強的全新展覽《李真的很強!》將近期作品集大成,生活即藝術不是巧合,審美也沒有標準,只是好看的東西都在「這裡」發生!

你心目中的台北長怎樣?是俗俗的台味十足的看板?是街上閃爍不停的霓虹燈管?還是停在路邊的機車被貼滿罰單?有點凌亂有點散漫,但沒關係是台北啊!透過李漢強的作品,看一些怪美的世界,色彩繽紛滿版的廣告傳單、腥羶字體堆疊的雜誌週刊⋯⋯內容怎樣重不重要?好不好看封面就知道!

雙展場的尊榮配置,在靠近捷運中山站的「朋丁」展出傳單、雜誌封面,當然還有李點卡入會,把握時間和李本人面對面!逛完朋丁可步行至「wum」竇張李台北中山概念店,展出機車系列作品和李漢強x竇張李時裝秀視覺原稿。來一趟中山,昇華品味、全新體驗,多個願望,一次實現!

傳單、機車、雜誌都似曾相見,你我生活也不是非常特別,但不是日子一成不變,是你的想像太過侷限!朋友說你最近變得有點不一樣,一樣不一樣,但又怎樣?來一趟李的展覽,你也能變得很「強」!



❍ 李漢強 Lee Kan Kyo

藝術家。出生於台灣台北市。東京造型大學(造形專攻)碩士畢業。從幼年時看的綜藝節目中感受到日本文化的奇妙,於2007年前往日本。作品題材主要來自於對當代消費社會與生活的觀察,如超級市場傳單系列、周刊雜誌系列,又或是已持續四年的自拍照計劃 juicebox selfie(每天喝一盒果菜汁自拍後傳上網,每年度把自拍照精選成一幅撲克牌)及最近的李點卡計劃(收集人們的卡手繪為李漢強的會員點卡)。2014年以日本人數不斷增殖的偶像團體為主題,解剖當代社會大量反覆生產、消費現象的作品得到日本「1_WALL」平面藝術大獎。目前居住於日本東京。


李漢強的官網
http://www.leekankyo.com/
李漢強的工作室
https://www.instagram.com/lee_man_studio/
李漢強的果汁自拍照
https://www.instagram.com/lee_kan_kyo/