藝文專區

|這裡有鵝|大衛‧史瑞格里(David Shrigley) 創作商品展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2019-04-11 ~ 2019-05-04
    3. 地址:台北市朋丁 pon ding 2樓(台北市中山北路一段53巷6號)
  • 存入行事曆


  • 時間|2019/4/11 (四) - 2019/5/4 (六)
    展場|朋丁 pon ding 2樓
    地址|台北市中山北路一段53巷6號
    –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
    講座|2019/4/20(六)3pm
    講題|大衛‧史瑞格里藝術全解析
    講者|the COLLECTORS 創辦人Ronnie Hsu
    地點|朋丁 pon ding 2樓
    費用|150元,可於展期間折抵David Shrigley商品消費
    報名|請寫信至hello@pon-ding.com,標題「報名大衛‧史瑞格里講座」,內文註明名字、人數
    –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

    它是隻天鵝,或許吧。Swan-Thing,它的名字給了些自由詮釋的空間。有人說它像豎起的中指,有人甚至覺得它帶著點性暗示,Swan-Thing,既是天鵝,卻也可以是任何東西。

    英國藝術家David Shrigley(大衛・史瑞格里)的藝術只因他而生,就是腦袋裡有太多想說了,那就用紙筆記錄下來吧。只是如果碰巧看到的你也覺得幽默、覺得有所感觸。

    那是一種不刻意討好、不強迫你非得從中體悟到什麼的藝術語言。正是因為這樣純粹的直白,你會覺得他好像離你很近,彷彿他也認識那個,當你看到作品‘Sorry I felt asleep whilst you were talking’(抱歉,我在你說話的時候睡著了)時想起的人。

    攤開Shrigley的經歷,入圍過藝術界大賞透納獎(Turner Prize);多件作品被收入倫敦泰特現代美術館(Tate Modern)、紐約現代美術館(MoMA)永久館藏;世界巡迴個展至今已在南美、紐澳、日韓、上海等地舉行。

    他毫無疑問是歐美當代藝術界的大人物,然而Shrigley沒有大藝術家的傲氣,身後沒有一群協助創作的助理,作品裡沒有想放進觀眾腦袋的大道理。對Shrigley來說,藝術在於溝通,在於能不能引起觀眾共鳴,在許多當代藝術家飽受「藝術難以理解」的批評時,他作品中的平易近人更顯現其價值。

    他的藝術取材自生活,也相容於生活。畫作巧妙地變成各式各樣的藝術商品,除了把藝術帶出美術館、收藏家的小圈子,讓更多人能夠欣賞、收藏,更為其作品增添了更多的活力與趣味。

    這裡有鵝(Swan-Things and Things)展覽帶來超過百件David Shrigley的官方授權周邊商品,包括甫推出就造成搶購風潮的天鵝游泳圈和天鵝捏捏樂。平時只能在歐美各大美術館購買到的藝術商品,我們一次在朋丁呈現。

    同時,現場將會販售Shrigley的數本最新創作書籍。藝術家的彩色絹印版畫系列作品以及2000年創作的天鵝雕塑原型也將展示於展覽中。
    __

    ❍ the COLLECTORS GOODS

    販售藝術家商品之官方授權專賣網站,由線上藝術平台the COLLECTORS創立。我們相信藝術是屬於所有欣賞它的人,被安放在美術館也好,在藝廊也好,或者以更輕鬆的方式,在你我的生活之中。商品皆為藝術家授權之周邊,由發行商合作夥伴進口至台灣。

    https://www.thecollectorsgoods.co/



    ❍ the COLLECTORS

    總部位於倫敦的線上藝術平台,在台北與首爾皆設有辦公室。與歐美多家畫廊長期的合作關係,能以合理地價格呈獻國際知名當代藝術家的版畫作品。希望以版畫出發,讓大眾了解到藝術收藏並非如此遙不可及的事,協助新興和年輕收藏家踏出收藏的第一步。同時the COLLECTORS也提供長期藝術收藏的諮詢和購置服務。

    http://www.thecollectors.co/



    ❍ David Shrigley(大衛.史瑞格里)

    1968年生於英國。2012年於倫敦海沃德美術館(Hayward Gallery)舉行大型回顧展,隔年入選英國當代藝術最高殿堂的透納獎(Turner Prize)。由英國文化協會(British Council)策劃的全球巡迴個展「Lose Your Mind」, 至今已在包括墨西哥、智利、首爾和日本等地舉行。2016年更獲選倫敦特拉法加廣場上 的第四基柱委託案(The Fourth Plinth Commission),展出七公尺高的雕塑作品“Really Good”。

    http://davidshrigley.com