藝文專區

《高牆型錄》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2019-06-01 ~ 2019-08-04
    3. 地址:桃園市A8藝文中心(機場捷運A8站 Global Mall 3樓)
  • 存入行事曆


  • 《高牆/型錄》城市語境High Wall/Catalogue-Context of Taotopia

     

    一座城市,折射著國家的文化意涵、商圈變遷或景觀特質。我們所生長的城市「桃園」,也正持續刻畫著某些故事,有著由下而上的隱藏性魅力。

     

    漫走在桃園,不難感受城市出現的變化,許多事物慢慢斑駁、消失;也有許多事務被塑造出來,彷彿迎向著一個美好未來,城市中層層疊疊的片段街景:房屋、招牌、交通號誌及違章物件,有機蔓生得猶如叢林的演化生長或衰落,隱晦與外顯的關係交錯共生,生在其中的我們是如何觀察與感受這個變化呢?

     

    《高牆/型錄》邀請兩位藝術家,用不同的方式表現城市獨有的呢喃,他們的作品對映著城市的牆裡牆外,從不同的面向來呈現城市與時間,在空間中相互對話,也呼應著桃園發展的景況。

     

    展出藝術家

    蔡奕勳

    創作長期圍繞著桃園,思考著自己家鄉的變化,更在今年度17屆桃源創作獎中榮獲優選;這次他蒐集了桃園60幾個佈滿老式油漆廣告的高牆,以行動錄相、攝影記錄等方式呈現城市的變化。

    廖柏森

    近年的作品偏向探討在資本主義社會下各種媒體與影像的內容,並且開始關注臺灣社會各式非主流社群生存的境況;透過跟各種社群的合作,創作新形態的公共藝術,藉由藝術的力量轉化各種僵化的領域。這次他以生活中隨處可見的廣告和型錄,運用拼貼技法呈現出媒體廣告所建構出的現代烏托邦與現實的對比。

    --------------------------------------------------------
     

    展覽主題:《高牆/型錄》城市語境
    High Wall/Catalogue-Context of Taotopia 
    展覽時間: 2019/06/01至2019/08/04
    展覽地點: A8藝文中心~免費參觀
    (機場捷運A8站Global Mall 3樓)