藝文專區

立穩根基,共創未來:AIT@40-1979年後美台關係展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2019-06-20 ~ 2019-07-14
    3. 時間:10:00-18:00(周一休館)
    4. 地址:新竹市新竹市鐵道藝術村(新竹市花園街64號)
  • 存入行事曆


  • 「立穩根基,共創未來:AIT@40-1979年後美台關係展」

     

    美國在台協會於1979 年依照《台灣關係法》成立,為一非營利性的民間機構,其宗旨在持續「美國人民與台灣人民之間的商務、文化及其他關係」,並且協助台灣維持自我防衛的能力。自1979年起,美國和台灣共同努力建立了全面、長遠且互惠的夥伴關係,而美國在台協會在其中正扮演了非常重要的角色。

     

    此次的《AIT@40 –1979 年後美台關係展》在二二八國家紀念館展出三個月頗獲好評之後,目前已開始在全台巡迴展出。

     

    自6月20日起在新竹市鐵道藝術村展出,本展覽係由美國在台協會、新竹市政府與外交部共同主辦。為慶祝美國在台協會成立四十周年,展覽中呈列了各種文件和文物,蒐集了數百張照片和訪談影片,甚至還運用擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)的功能,來回顧美國在台協會過去四十年來,在促進美台關係中所扮演的角色。

     

    展期至7月14日止,歡迎舊雨新知前來參觀,了解美台之間珍貴的友誼,並體驗AR和VR科技。

     

    共同主辦單位:

    美國在台協會、外交部、新竹市政府

    協辦單位:

    國立中山大學、財團法人智邦藝術基金會