藝文專區

2019新點子實驗場 林祐如《台灣製造》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2019-06-21 ~ 2019-06-21
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市國家兩廳院實驗劇場 (台北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$700
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2019-06-22 ~ 2019-06-22
    3. 時間:14:30/19:30
    4. 地址:台北市國家兩廳院實驗劇場 (台北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$700
  • 存入行事曆


    1. 場次3:
    2. 日期:2019-06-23 ~ 2019-06-23
    3. 時間:14:30
    4. 地址:台北市國家兩廳院實驗劇場 (台北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$700
  • 存入行事曆


  • 購票連結/https://is.gd/8YY1no

    你對「台灣」的認知是什麼?地理上是一座島,曾經是一個省份,應該是一個國家的別稱?「台灣」也許更是許多人對身分認同上的歸屬,這裡承載著各種族群、文化與記憶、加以不斷納入的新元素,讓「台灣」持續在和諧與不違和之中轉換與融合。

     

    舞蹈家林祐如一次海外旅行的經歷,讓「何謂台灣」成為她思考的重要課題之一,邀請了黃懷德、蘇品文、蕭東意、李律、王筑樺等五位同樣在台灣土生土長、成長背景與表演風格大相逕庭的表演者,以「台」為名共同發想與創作。當相異的元素彼此影響、交互融合,藝術家透過肢體帶我們去反思及探問:台灣的存在是什麼?我們的身體樣貌從何而來?

     

    由各種醬料調成的五味醬,讓每道料理都有濃濃台灣味;五位創作者也如同「舞味將」,將「台灣」放進創作核心,每一舉手一投足,台灣,就在眼前。

    #新點子的純保證~北部粽南部粽一樣美味,每種台灣味我們都欣然接受♥

     

    編舞 林祐如

    2018兩廳院藝術基地計畫駐館藝術家,現為自由藝術工作者。

    2018任兩廳院駐館藝術家,駐館期間作品《朵朵》邀演於法國大巴黎國際舞蹈藝術節〔2018 Rencontres chorégraphiques internationales de Seine-Saint- Denis〕和法國北部瓦朗謝訥鳳凰劇院〔Le Phénix Scène Nationale Valenciennes〕。並與和好玩實踐室共同為視覺障礙學童設計《非視覺藝術體驗工作坊》。

    近期參與驫舞劇場《跳島》舞蹈節、Baboo《重考時光》演出、「2016台北國際雙年展」法國編舞家Xavier Le Roy薩維耶‧勒華作品《Retrospective》、驫舞劇場《混屯聲響》、劉冠詳《我知道的太多了》於雲門劇場演出。過去曾參與編舞家林懷民、羅曼菲、張曉雄、姚淑芬、林向秀、布拉瑞揚、伍國柱、鄭宗龍、周書毅、黃翊、葉名樺以及導演黎煥雄、徐堰鈴⋯等作品演出。2014年獲「文化部選送文化相關人才出國駐村交流計畫」,駐村期間參與林人中行為藝術作品《Go Climbing》於巴黎7.5 Club演出,並於法國巴黎「Rue Francaise」- Chantons aux Vaches展出身體錄像作品《衣服曬乾才能穿》。2013赴日本Yokohama Dance Competition參賽演出《獨奏 在移動中》。2010年與「豪華朗機工」獲邀赴法國Treignac駐村,共同發表《照顧Treignac計畫-我在法國》《地下室》。

     

    編舞/林祐如
    演出/黃懷德、蘇品文、蕭東意、李律、王筑樺