藝文專區

陳冠豪個展 | 感冒要配溫開水

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2019-07-01 ~ 2019-07-15
    3. 地址:台北市( ) 藝文沙龍 (台北市大安區安東街40巷3號)
  • 存入行事曆


  • 活動網址/https://is.gd/wlPsaO

    陳冠豪個展 | 感冒要配溫開水

     

    展覽地點: ( )藝文沙龍
    地址 : 台北市大安區安東街40巷3號B1

     

    時間 : 7/01~7/28
    開幕晚會 : 7/5 18:00~21:00 (17:20可開放入場)

    ____________________________________________

    台灣人有個特性是喜歡盲從,不管是小孩或者大人,媒體帶風向還是跟風更或者是霸凌,自己曾是體驗者也曾是觀察者,自己開始思考為何總是有”盲目的從眾”現象產生呢?這種現象充滿了社會上各個地方,伴隨著我們由淺至深,就像一場永無止盡的大感冒不停地傳染,不停的循環且伴隨著多種併發症狀!
    以感冒的概念貫穿,群體經由傳染、暗示去影響個體,使個體失去本來的思考模式,就像感冒一樣可能這次好了但還會有下次,就像人們每個階段都會被群體影響一樣,在看起來荒謬且異想天開的故事中其實帶著對於現實的諷刺。


    感冒代表著我們不斷被影響的自我平衡而溫開水則是我們的獨立思考能力,本次展覽分為兩個部分為生活塗鴉及平面繪畫作品為主,生活塗鴉紀錄了今年來的所有轉變及感知到的生活零碎片段,開始更加注重腦內的獨立思考活動,用自己的認知、感受去表達對事物的看法,平面繪畫作品則無時無刻的提醒著大家感冒的各種過程、細節,也盡力的將這個時代大家心中流動的那股不安與焦慮表現的一覽無遺。

     

    展覽人 : 陳冠豪
    展覽視覺 : 呂學霖

    #盲從 
    #對症下藥 
    #獨立思考