藝文專區

面對面face to face

  • fb  
  • 【面對面 Face to Face】
    ● 展期:2019/06/15 - 2019/10/27(週一休館)
    ● 地點:北美館 地下樓 兒童藝術教育中心
    ● 網址:https://reurl.cc/q2ZQ3

    為什麼我畫的我和你畫的我會不一樣? 
    看藝術家的畫,也看看孩子、把拔馬麻與你最親愛的人的臉蛋兒。


    「面對面」以肖像畫為主軸,透過本館典藏的肖像作品及互動裝置的展出,期望讓觀眾與肖像作品在展場面對面展開有趣的互動,一同探索藝術家是如何透過「肖像」的繪製,在畫布上呈現日常生活中最真實的演出。
     
    面對肖像作品的人物樣貌、特徵及造型等,即「人物的相似性」常是我們關注的起點;然而,藝術家創作時並不只是單純描繪「一張臉」的樣貌,而是經常在作品中,融入對於描繪對象個性、整體狀態的觀察,運用繪畫中的色彩線條、筆觸、背景表現等方式,來詮釋藝術家眼中對於「臉」的更多內在想像。


     

     

    「你畫我畫你畫室」兒童創作工作坊(免費參與)

    自畫像是藝術家們持續嘗試的創作題材,因為「我」是一個不斷變動的概念,所以藝術家們透過創作從中認識不同面向的自己,或是透過自畫像來表達「嘿!這是我!你認識我嗎?」

     

    「我畫你畫我畫室」將帶著各位透過創作一起來實驗,除了習慣用眼睛觀察自己的樣貌之外,試著閉上眼睛用手來觸摸與認識自己的臉:原來我的眉毛摸起來毛絨絨的、鼻子摸起來尖尖的!透過觸覺感受到的五官輪廓,原來跟鏡中的自己很不一樣!


    團體場次預約|https://reurl.cc/1azmG
    個人場次預約|https://reurl.cc/ajznQ