藝文專區

2019新竹縣 客家新曲獎徵選活動

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2019-05-27 ~ 2019-08-26
    3. 地址:新竹縣新竹縣文化局(新竹縣竹北市縣政九路146號)
  • 存入行事曆


  • 活動網址/https://is.gd/RveyiM

    一年一度的新竹縣客家新曲獎比賽徵件開始!誰來入主客家新曲星光大道?10萬元獎金等你來挑戰。
    2019年新竹縣客家新曲獎徵選活動起跑囉!自即日起至8月26日止開放徵件,為發掘客語歌曲創作新星,今年以「最佳客家創新歌曲獎」為比賽主題,評選方式除了書面評比,更將決賽搬上舞台,以現場演出方式作為評比,精彩可期;第一名可獨得獎金10萬元,總獎金超過20萬元,縣長楊文科熱情邀請所有客語音樂創作好手共襄盛舉,大展身手。  
     
    新竹縣自1997年至今持續舉辦客家新曲獎徵選活動,藉以發揚客家文化、發掘客語音樂人才不遺餘力,期望透過辦理新竹縣客家新曲獎,提升客語歌曲的質與量,開拓客家音樂的發展之路。文化局局長李猶龍表示,今年的參賽作品須由含歌詞及歌曲之全新創作作品,評選方式更加入了現場演唱,第一名10萬元的高額獎金,廣邀各路客語豪傑,接受挑戰,成為客語歌曲創作新星。  
     
    流行音樂瞬息萬變,近年在主流音樂的帶動下,越來越多人投入多元語言的創作中,但客語創作的人才或是作品仍待推廣,新竹縣為客家大縣,多年來透過客家新曲比賽的辦理,希望達到拋磚引玉的效果,讓更多的音樂人才投入客語的創作,豐富客家音樂的生命。 
     
    期望藉由客家新曲獎的辦理,找尋更多新活水注入客家歌曲創作中,您說不定就是我們正在找尋的客語歌曲新星,歡迎接受挑戰,10萬元的得主說不定就是您!詳細活動辦法及簡章請至新竹縣政府文化局網站http://www.hchcc.gov.tw/便民服務表單下載,或電洽03-5510201分機303蔡小姐。