藝文專區

「殘響 Reverberation」x 「無機 Inorganic」雙個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2019-08-13 ~ 2019-08-18
    3. 時間:11:00-21:00 8/18 開放至17:00
    4. 地址:台北市濕地 venue 3F、5F (台北市林森北路107巷10號)
  • 存入行事曆


  • 濕地|venue 將於 2019 年 8 月 13 日至 8 月 18 日舉辦「殘響 x 無機 雙個展」,本次展覽由居住於東京的兩位攝影師聯合展出,Santin Aki 帶來舞台系列攝影作品,再現演出中眨眼即逝的美好瞬間,Kelly Liu 則以廣告攝影為創作主軸,試圖體現屬於無機物的生命力。

     

    Santin Aki 畢業於日本東京視覺藝術,主修舞台攝影,目前為日本知名歌手事務所之專屬攝影師, 現場拍攝經驗豐富,曾征戰台日兩地表演場館如橫濱體育館、日本武道館、春日大社、東京國際會 議中心與各地的 Live House。她熱愛捕捉表演藝術演出的情感起伏與記憶性瞬間,且不侷限於舞 台場地。擅以獨特取鏡傳遞現場情緒,並積極嘗試多樣手法呈現作品樣貌。

     

    「殘響 Reverberation」為音樂停止後,經過空間折射所遺留下的聲響。對 Santin Aki 而言,拍攝 是一件延續現場氣氛,同時又能以自我視角記憶當下畫面的創作方式,本次個展以「殘響」為題, 挑選近年拍攝的現場作品,除了音樂演唱會,亦包含各類型表演藝術演出,與觀者共享記憶中的特 殊時刻。特規劃獨立展示台灣與德國表演者共同於日本巡迴的紀錄作品「Shimmering」,當中除 現場演出紀錄,亦涵蓋旅途過程、樂手及工作團隊的生活軌跡,拍攝地點遍佈日本各地及德國,巡 迴期間並有德國獨立電影團隊隨行進行電影拍攝,「Shimmering」當中的作品更獲選為劇照,用 於電影 BREAKDOWN IN TOKYO 之中。本次攝影展將有機會獨家親炙僅此一本的原始樣書。

     

    「將既有的規則打散後,它們是一個平等、共存的無機世界。」Kelly Liu 個展「無機」,靈感來自於對無機物的崇拜。基於對無生命力的物質與生俱來的美感及冷酷質感的追求,她結合燈光技術及 攝影手法,採集各種金屬物與無生命的材質,嘗試表現其中之躍動性,帶出現代情感。本展以廣告 影像作為創作基礎,結合裝置藝術作品,同場加映「無機的愛」。

     

    畢業於日本東京視覺藝術專門學校廣告專科的 Kelly Liu,於 2016 年進入日本廣告製作公司 Amana成為專業廣告攝影。長期專研攝影棚拍技術,以獨特色彩及打光方式在商品拍攝中帶出個 人風格,精進視覺藝術創作。曾於攝影師瀨戶正人的藝廊「Place M」舉辦個展「 Indulgence – Tokyo 」,講述在日本的相會並沈溺於東京深陷不己的情感。

     

     

     

    關於攝影師

    Santin Aki

    出生於日本,成長於台灣,畢業於東京視覺藝術(TOKYO VISUAL ARTS)主修舞台攝影。曾以 前端設計師、美術統籌、攝影師等身份於包含遊戲橘子、傑思媒體、無名小站、丰格創意 、YAHOO、沙丁龐客劇團、Microsoft(msn.com)、桃園 ThERE、Legacy Taipei、Rhythmedia(日)、信藤三雄(日)、Japaholic 等單位任職或進行合作。
    2010年成立 Take a Note 手帳品牌,並於 2017 年成為首個獲得 GOOD DESIGN AWARD 的台灣 手帳。2014年赴日,目前隸屬於 Rhythmedia(日)

     

     

    Kelly Liu 劉怡嘉

    2016 年自東京視覺藝術寫真學科畢業,後進入日本廣告製作公司 Amana Group,是集團內唯一來自台灣的新銳攝影師。Amana Group 長期與各大品牌合作推出廣告作品,包含朝日啤酒、優衣庫 (UNIQLO)、愛迪達、資生堂、SEIKO 精工錶、山本耀司等。Kelly 尤擅帶出物件質地與金屬光 澤,寂靜之中透露現代與躍動感,近年多次參與海外展覽:

    • 2016 年 3 月 TVA 優選聯展 Nikon salon
    • 2016 年 10 月 個展 Indulgence - TOKYO
    • 2019 年 4 月 新人創作展 LEAP 2019 <out into the field>

     

    主辦單位|濕地 venue