藝文專區

One Step Closer Mario Weinberg 公益藝術展

  • fb  
  • One Step Closer  

    Mario Weinberg Charity Exhibition

    進一步_Mario Weinberg公益藝術展

     

    時間:2019/8/17-8/24  10:00-21:00

    地點:亞典藝術書店 106台北市大安區仁愛路3段122號 B1

    電話:02-2784-5166

     

    公益拍賣日:2019/8/24(sat) 14:00

    主持人 朱家綺 Gina

     

    捐贈對象: 社團法人台灣自閉兒家庭關懷協會 https://reurl.cc/kmVbq
     

     

    主辦單位: 亞典藝術書店、財團法人智邦藝術基金會

    特別感謝: 智邦公益館、藝造文化有限公司

    展覽緣由

     

    新竹市鐵道藝術村德國籍駐村藝術家Mario Weinberg,此次非常榮幸受亞典藝術書店邀請於8/17-8/24舉辦藝術公益展出。Mario過去在德國國內便經常參與公益展覽,並和公益團體一起進行藝術創作。

    延續德國國內的傳統,Mario和亞典藝術書店合作,在財團法人智邦藝術基金會及智邦公益館的牽線下,希望能夠為堅持自給自足,為自閉兒家庭打造共伴家園的「社團法人台灣自閉兒家庭關懷協會」盡一份心力。

    此次公益藝術展,將展出Mario在台駐村期間的作品並進行拍賣:並將拍賣中最高價售出的作品一件,其所得全數捐給該協會作為創建共辦家園所需經費。
    ----

    關於藝術家 https://marioweinberg.com/
     

    德國籍藝術家Mario Weinberg 畢業於德國明斯特藝術學院(Academy of fine arts Münster),他擅長用既有的「符號」透過抽象表現,在畫布上創造出新語彙。他的作品曾在知名美術館如柏林馬丁葛羅皮亞斯展覽館 (Martin Gropius Bau, Berlin)、上海中華藝術宮(China Art Museum, Shanghai) 等地展出過。

    Mario Weinberg 目前在新竹市鐵道藝術村擔任駐村藝術家。


    Mario 從17歲起因學業需求,前往德國藝術家Klaus Peter Kirchner 創立Aktion

    Kunst Stiftung 基金會(https://www.aktion-kunst-stiftung.de/ )實習;該基金會致力於協助身心障礙藝術家們,打造具有極大包容性和自由度的創作環境,並同時讓他們的作品得以被大眾看見。

     

    和這些身障藝術家一起創作時,Mario從他們的身上看到了「活在當下」的生命態度,以及對於藝術創作想像不受限的熱情。這樣的經驗促使他日後有機會便會前往他所在城市的相關組織,實際參與協同創作或活動。

     

    在德國,Mario合作過的團體還包含

    1. 柏林lebenlernen 身心障礙者的合租公寓 (http://www.lebenlernen-berlin.de/)
    2. 韋爾boerde-werkstaetten身心障礙者和社會接軌工作坊(https://www.boerde-werkstaetten.de)