藝文專區

內在草原-卓利多.得爾志也夫個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2019-09-09 ~ 2019-10-07
    3. 地址:新竹市交通大學藝文空間(新竹市大學路1001號)
  • 存入行事曆


  • 內在草原-卓利多.得爾志也夫個展

    展期:2019. 9/9 – 10/7
    地點:交通大學藝文空間

    卓利多.得爾志也夫(Zorikto Dorzhiev)生於俄羅斯聯邦-布里亞特的首都烏蘭烏德。布里亞特族(Buryats)的遊牧生活是卓利多創作的主要題材,繪畫靈感源自浪跡歐亞大陸幾世紀的布里亞特人古老傳統,他以現代語彙來演繹這些先民的故事傳說,透過細緻的繪畫手法和對色彩的敏銳天賦,呈現出幽微的氛圍和誇張的趣味。對卓利多來說,「遊牧人四處遊移,並不是要追求更優裕的生活。其實,更令他心醉的是當個藝術家、詩人和哲學家,他們都是孤獨的人。」

    本次展覽將呈現蒙古布里亞特族享譽國際的俄羅斯藝術家-卓利多.得爾志也夫的作品,他獨特風格的繪畫和雕塑創作,蘊含神秘民族色彩,引領觀眾看見遠古西伯利亞的歷史傳說、浩瀚無邊際的草原故事,以及藝術家傳奇又精彩的人生。


    展場地址:新竹市大學路1001號 交通大學浩然圖書館B1
    開放時間:週一~週五 10:30-18:30 
    洽詢電話:(03)513-1233