藝文快訊

【奧捷國民浪漫樂】鋼琴四重奏音樂會

  1. 活動時間: 2020-02-21 ~ 2020-02-21
  2. 活動地址: 臺北市內湖區堤頂大道2段99號 王道銀行總部音樂廳
【奧捷國民浪漫樂】鋼琴四重奏音樂會,由4位極具潛力、自德國返台的音樂家──小提琴家洪詩涵、鋼琴家蘇映竹、中提琴家江婉婷和大提琴家詹書婷所組成的Klangrede 鋼琴四重奏擔綱演出,他們以「演奏令人感到平易近人的音樂」為目標,致力「用觀眾聽得懂的音樂語彙」推廣古典音樂。

在音樂會中,將透過樂聲前往奧地利維也納、捷克布拉格,以國民樂派翹楚、同時也象徵著現代美學開端的作曲家德弗札克所譜的《第2號降E大調鋼琴四重奏》,和受其影響甚深的捷克作曲家蘇克《第一號A小調鋼琴四重奏》為主軸,展現國民浪漫樂派的精粹。此外,也將帶來曲風尖銳,夾帶諷刺幽默美感的作曲家史德尼克(Alfred Schnittke)、波蘭作曲家暨指揮家魯托斯拉夫斯基(Witold Lutoslawski)等20世紀中葉以後優秀作曲家的室內樂作品,和台灣愛樂者分享國民浪漫樂派,深藏於鋼琴四重奏中的音樂美學觀。

演出者
Klangrede 鋼琴四重奏
小提琴/洪詩涵
中提琴/江婉婷
大提琴/詹書婷
鋼 琴/蘇映竹

演出曲目
1.蘇克:第一號A小調鋼琴四重奏
2.蕭泰然:《台灣頌》
3.台灣民謠:《白牡丹》鋼琴四重奏(石青如編曲)
4.魯托斯拉夫斯基:給中提琴和大提琴的五首二重奏小曲
5史德尼克:鋼琴四重奏
6.德弗札克:第二號降E大調鋼琴四重奏

*本會保留活動異動權