藝文快訊

日課修行─瞿倩梅個展

  1. 活動時間: 2017-12-02 ~ 2017-12-31
  2. 活動地址: 臺中市中區公益路155巷9號B1
活動網址/http://smagtw.org/
藝術家瞿倩梅1956年生於中國浙江瑞安;1979年師從瑞安畫家邱禹仁先生繼而畢業於瑞安師範;1985年旅居法國巴黎至今;期間於2008和2015年分別完成北京中央美術學院油畫系材料研修班、及坦培拉高研班。瞿倩梅的作品擅長各種複合媒材混何搭配,畫面肌理層次豐富、色彩濃重、且體量巨大,作品散發強烈的「物質感」。如未見過她本人而僅僅從畫面的氛圍去揣測藝術家性別,絕對無法想像如此壯闊的畫面出自江南女性之手,透過她的創作讓我們看到了女性藝術家所具有的爆發力以及蘊含的無限能量。瞿倩梅摒棄表面的詩意題材,畫面中那些彎曲纏繞的溝壑,高低起伏的皺褶,源自於藝術家生活歷練及內心的波動。瞿倩梅的畫作先後被巴黎盧昂大教堂、聯合國教科文組織、西班牙智奧會Ville de Castellon、巴威爾藝術基金…等多家國際機構收藏。
  人生因苦難而豐富,藝術因滄桑而絢爛。瞿倩梅用自己的年華和生命丈量著靈魂的朝聖之路,用心靈苦修著藝術之旅。是心靈的傾訴,情感的宣洩,更是一種生命精神的皈依。是看破紅塵的超越,轉向無為而為,還其藝術內涵與她自已更緊密地融為一體。與其說是她創造的藝術作品,不如說這是她進行著脫胎換骨的重生。