藝文快訊

《絕對美問題Have Your Sense》

  1. 活動時間: 2018-03-03 ~ 2018-03-16
  2. 活動地址: 臺北市中正區重慶南路二段19巷3號
絕對美問題以美感為出發點,藉由發現、發生、發展的過程,漸進式的塑成具質感的日常,期望透過有關美感的問題來帶給觀者不同的反思,使大眾體認到接觸美學並不困難,美的標準也不是絕對,更沒有人能侷限美感於框架之中。

展區分別為生活區、在地文化區、台灣色區、公共性議題區,在展區內分別呈現實體作品,讓觀眾能對美感有更實際且直接的感受。本展覽跳脫人們對生活周遭事物的既定想像,結合設計思考與美感觀念發掘新的可能性,也透過讓觀眾重新省思台灣在地文化的存在價值,以及讓觀眾定義屬於自己的台灣色的方式,呈現傳統文化之美及其必要性,打破大眾的刻板印象,發現這些台味物件並非俗不可耐,而是充滿生命力與可塑性。最後則會以美的公共性做結尾,透過美感工作坊和集點卡的活動,期望美感議題能夠在觀眾心中種下種子,往後也能持續關注並力行改變,創造更多美的可能性。

展覽日期:2018/03/03-2018/03/16
展覽時間:星期一至日 11:00-18:00
展覽地點:北師實驗藝廊(前南海藝廊)
台北市重慶南路二段19巷3號
粉專:https://www.facebook.com/haveyoursense/