藝文快訊

黃政耀–繪畫創作展

  1. 活動時間: 2018-05-12 ~ 2018-07-08
  2. 活動地址: 臺北市中正區承德路三段131號4樓
黃政耀–繪畫創作展
展期:2018/05/12(六) –07/08(日)
時間:週二至週日 早上11點至下午6點
地點:金車文藝中心承德館
地址:台北市大同區承德路三段131號4樓
電話:(02)2595 9650
官網:https://goo.gl/QCGqjh

文/黃郁婷 圖/黃政耀
Shoot──消失的美感
以顏料刮繪出殘影與圖像的速度感,模糊了記憶中的印象。呈現近代人們因資訊模糊的焦慮感。
創作者日常
  來到黃政耀的工作室「荷亞畫室」,現場除了有平面作品外還有正在製作的立體作品與用具。畫室是教學空間也是他個人的創作空間,教室一角擺了一台二手遊戲機台與彈珠台,他笑稱學生有時候根本是跑來打電動的,內建五百款遊戲的機台可是花了他不少心力。在採訪時黃政耀也為了拍攝,示範了一局快打旋風PK畫面。除了電玩,黃政耀也常光顧畫室附近的漫畫店,主攻恐怖與驚悚漫畫,對他來說電玩與漫畫是生活的一部分,也是許多人共同回憶,而近期的創作更將作品與漫畫進行結合,希望能讓藝術更貼近觀者的生活。
在新系列創作中,黃政耀結合了自己日常的一部分:「漫畫與電影」更希望透過大家所熟知的次文化所產出的圖象進行