藝文快訊

姜晴心、張立欣、許可昀、陳愷靜 繪畫創作聯展

  1. 活動時間: 2018-05-03 ~ 2018-08-28
  2. 活動地址: 宜蘭縣員山鄉員山路二段326號
本次展覽四位藝術家以生活累積的日常創作,那些五彩繽紛、綺麗驚奇的筆下世界,甚至是對生命體悟的描繪,將揭示四種不同思考的視角與態度。
➦ 藉膠彩絹本打造萌貓世界
姜晴心,堪稱貓咪達人,家中四隻貓咪是他畫中的主角,每隻都有著不同的故事,透過觀察、拍照方式記錄,描繪出牠們的性格及狀態,甚至能直接從畫作窺探毛小孩的日常。
➦ 筆下的台灣是對土地的感動
藝術家張立欣之創作以描繪大自然景致及人物為主,曾獲得第九屆金車青年油畫獎人物組首獎的殊榮。張立欣的父親是位美術老師,因從小耳濡目染,有了隨手塗鴉的習慣,在高中以前畫畫僅是興趣,直到看了夏卡爾的展覽後,才開啟對藝術的感知,正式投入藝術領域。
➦ 透過漆藝訴說著生命的瞬息
  藝術家陳愷靜工作室附近有座墓場,卻同時也是風景區,如此兩極的事情,在創作時必須去適應、面對共存的事物,從中尋求正面能量,遂而開啟創作色彩鮮明、技法複雜的阿修羅場系列。
➦ 以壓克力與油彩繪出「家」的念想
從學生時期就以藝術創作為人生目標的許可昀,從高中畢業後就離鄉背井到異鄉讀書與就業,在學習獨立的過程中,即使家的距離變遠了,也放不下對家的依戀,因此開始以「家」為主題進行創作。