藝文快訊

身份和場域 高媛個展 Images of Identity

  1. 活動時間: 2018-10-13 ~ 2018-11-04
  2. 活動地址: 高雄市鹽埕區大勇路64號2F
展覽名稱:身份和場域 高媛個展
Images of Identity and Territory- Gao Yuan solo exhibition

¤ 藝 術 家 : 高媛 (Gao Yuan)
¤ 展覽日期:2018.10.13(Sat.)~2018.11.04(Sun.)
¤ 展覽地點:新浜碼頭藝術空間A、B展覽
¤ 開幕茶會:10月13日(Sun.) 下午15:00
¤ 展覽座談:10月20日(Sun.) 下午15:00
¤ 與 談 人 : 張禮豪(藝評暨獨立策展人)
  
身份和場域 展覽簡介
  
  法國哲學家拉康(Lacan)有理論說:人們自我意識的發展,其實就是在鏡中看見自己映像這一能力的發展。

照片就像一面鏡子,把我們的社會身份映照給我們看, 作為人關注著身份以及身份與可見物相之間的關係。關注物相表面表達視覺意義的方式, 這種意義是潛身於視覺物相和審美安排背後的心理和社會意義。這樣的表面揭示 了在其圈定的空間中情感和社會的動態變化。

隨著標示的增加、積累,表面恰恰變成 了身份的象徵。空間和場所,是它們之間又有一種直接的聯繫,那就是這兩種題材都圍繞著“身份”這個