藝文好康報名

2016台北國際藝術博覽會

  1. 每年深秋全球藝界關注的亞洲藝術盛會─ART TAIPEI,即將在今年獻上一場亞太藝術薈萃的全方位展演。


每年深秋全球藝界關注的亞洲藝術盛會─ART TAIPEI,即將在今年獻上一場亞太藝術薈萃的全方位展演,主辦單位特別於今日(10/24),假國立臺灣博物館舉辦展前記者會,現場邀請到文化部藝術發展司梁永斐司長出席,與社團法人中華民國畫廊協會王瑞棋理事長共同宣佈 ART TAIPEI 2016 進入倒數。今年展會除了將延續精彩的四大主題規劃:「藝術畫廊」、「新秀登場」、「藝術前線」及「公共藝術」,更全新策劃「影像之聲」,邀聚 150 家國際知名畫廊參與,展出超過 700 位藝術家、逾3,000 件藝術作品。更有日本雕刻大師舟越桂、印尼當代藝術家 MANGU PUTRA 、俄羅斯知名藝術家卓利多 · 得爾志也夫(ZoriktoDorzhiev)等多位享譽國際的藝術巨擘受邀親臨展會與藏家見面交流。
今年將迎向第 23 屆的 ART TAIPEI,由文化部與社團法人中華民國畫廊協會共同主辦,預計於 2016年 11 月 12 日至 11 月 15 日假台北世界貿易中心一館盛大舉辦作為亞洲歷史最悠久的藝術博覽會,連年創下展商高聲勢、觀展人數的新紀錄。ART TAIPEI 今年更聚焦亞洲藝術匯流平台的角色,攜手「亞太畫廊聯盟」共同合作,期望透過區域經濟的整合來擴大亞太藝術市場。除亞洲外,也將有來自歐美的畫廊與收藏家參與盛會,塑造深具亞洲特色的一流國際藝術盛會!