藝文好康報名

Art Revolution Taipei 2017 第七屆台北新藝術博覽會

  1. 「藝術不僅是文化,更是教育推廣,絕對不能只侷限在商業利益。」有別於全球藝博會以畫廊為主,台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei)打破慣例,首創「以藝術家為核心」策展的全新概念,讓藝術家成為主角,展場配置、設計都以藝術家及其作品為中心,每一展位就是一位藝術家個展,已成為亞洲國際藝術展會新指標。


藝博會新指標‧新創舉首創「以藝術家為核心」

 「藝術不僅是文化,更是教育推廣,絕對不能只侷限在商業利益。」有別於全球藝博會以畫廊為主,台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei)打破慣例,首創「以藝術家為核心」策展的全新概念,讓藝術家成為主角,展場配置、設計都以藝術家及其作品為中心,每一展位就是一位藝術家個展,已成為亞洲國際藝術展會新指標。

 2011年首屆展會便一鳴驚人,藝術家成交率89.66%,直逼全球頂級巴塞爾博覽會;第二屆藝術家成交率91.18%,再創新高,多位藝術家作品銷售一空;2013年吸引更多藏家現身,許多藝術家作品在VIP之夜即被全數收藏;2014年更以93.21%藝術家成交率,打破全球藝博會紀錄!2015年大會以「鐵血策略」不折扣,破除巿場「抬高價格再讓藏家殺價」陋習,獲得藝術家與買家支持;2016年在全球不景氣之下逆勢突圍,成交率仍達90.79 %。

台北新藝術博覽會已然成為國際藝術家與台灣的交流平台,更是國際新銳藝術家大聲向世界證明自己的新舞台!

 

嚴選作品建立「絕對品牌」

 藝術總監李善單教授將整個藝博會視為一件藝術品,參展藝術家與其作品,甚至前來觀展的每一位愛藝者,都參與了這件「龐大的藝術品」創作。

 展場中每一件作品都由藝術總監親自審核挑選,絕不談「人情」;為了保證每一屆展會的藝術品,都能令人眼睛為之一亮,主辦單位除了評選嚴格,堅持每屆汰換新血,以高達六成的名額,讓更多具有創意與潛力的新面孔參展!此外,藝術總監去年大膽挑戰,提出開放「預購」藝術家2017年最新創作系列的想法,也得到不少藏家熱烈支持。藏家在未看到畫作即搶先收藏,再度證明「台北新藝術博覽會」這個「絕對品牌」早已是藏家心中的權威保證!

 

63 360 位藝術家齊聚發現「初心」藝術之旅

 大會每年都會以不同主題,展現博覽會新風貌。今年主題為「初心~從第一幅作品開始」,讓參觀者跟隨藝術家創作的「初心」開始,體驗一場美好的藝術旅程。本屆嚴選來自全球63國360位藝術家,展出作品高達3,000件,藝術形式豐富、媒材多元,且各具地方特色及文化內涵,一次呈現當代藝術的不同面向。