藝文專區

  1. 電話 TEL02-28740028
  2. 信箱 E-mail
  3. 地址 Add台北市士林區中山北路七段181巷23號

1950年代韓戰爆發時,美國派遣第七艦隊協防臺灣海峽,為安頓美軍在臺生活,在中山北路七段一帶興建許多美軍眷舍,因此天母地區充滿了濃濃的異國情調、舶來品店及美式酒館;2010年由天母里里長張鐵民先生與天母文史團體,生態保育團體合力向台北市文化局爭取,保留碩果僅存的中山北路7段181巷23號市定古蹟『天母白屋』。
【天母白屋】見證中美雙方情誼,以及天母國際化發展。2014年遊台北市都發局都市更新處主持的URS都市空間再生計畫 (Urban Regeneration Station),於2016 年6月起,委由『智邦藝術基金會』進行市定古蹟經營再造,讓人們重新感受【天母白屋】,創造更多回憶。
在智邦藝術基金會與天母居民共同努力下,【天母白屋】將成為天母人的家,舒適的環境讓每一位訪客都能享受白屋的靜謐時光。

【 單位活動 】