藝文專區

2019臺北白晝之夜 Nuit Blanche Taipei

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2019-10-05 ~ 2019-10-06
    3. 地址:台北市服務站ˋ: 金泰里民活動中心外廣場(敬業三路樂群二路交叉口,消防局對面)
  • 存入行事曆


  • 夜城是
    夜裡愛的倚靠所、
    心將安放的美麗廊道、
    無路可走卻將去的廣場、
    充滿幻想的天橋、
    可以滿是趣味的摩天輪、
    你我擦肩而過的大廳、
    陌生卻比鄰而坐的公園草地、
    或只是一個喧鬧卻又寧靜的白晝之夜

     

    「Nuit Blanche 白晝之夜」是全球性的夜間城市藝術節,2002年創始於法國巴黎,發展至今,每年都會有包括歐洲與世界各地的30多個城市共同響應。「白晝之夜」根基於「都市創新」及「公共空間設計」兩大核心概念,為市民提供親近藝術及城市的場域。而自2016年起,臺北市每年一度舉行的「臺北白晝之夜」,延續白晝之夜的三大特色——「跨夜舉辦」、「免費參加」及「公民參與」,透過多樣化的藝術作品及演出安排,讓人們自然接觸藝術,自由穿梭於城市空間之中,打破大眾娛樂與純藝術的界線,每年吸引至少20萬來自海內外的民眾參與,2018年第三屆臺北白晝之夜高達40萬的參與人次,更創下街頭藝術活動新紀錄,讓臺北化身成一夜限定的大型無牆美術館、城市舞台與街頭劇場!今年第四屆臺北白晝之夜,選定臺北大直、內湖區域,以捷運大直站至捷運西湖站為主要活動範圍,預計將呈現至少20場演出與18處夜間藝術裝置。

    ▏10/5 Sat. 18:00 - 10/6 Sun. 6:00▕
    ▏大直-內湖 捷運大直站-捷運西湖站▕