藝文專區

2019 Camping Asia《少女須知》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2019-11-22 ~ 2019-11-22
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市思劇場(臺北市迪化街一段32巷1號3樓)
    5. 價格:$400
  • 存入行事曆


  • 《少女須知》一書出版於民國73年,封面上寫著「少女情懷總是詩」。此刻閱讀這本書其實還是很有意思,「要知道許多事情,不應在戀愛時候做的,像接吻、愛撫、性行為等等。」「每個男人都有唯我獨尊的自大狂,希望女人依賴他。雖然妳是個能幹的女子,但妳仍舊要常常做出孤苦無助的表情。」
     


    以當代女性的觀點,為文本《少女須知》進行這次的單身(Single body)獨舞創作,透過文本閱讀喚醒過往經驗以及再次環視周圍,以編舞者的身分用身體實踐探討「女性」的樣子。這將是以身體發表的讀書心得報告,請觀眾一起來參與這場讀書會。
     


    蘇品文規劃以三年時間來完成《少女須知》(上)、(中)、(下)篇,以女性主義為創作主體的系列作品,一年一作品,連續三年不中斷;將《少女須知》逐年逐步轉型成策展概念,短期目標:嘗試與不同的表演者合作,中期目標:希望能讓《少女須知》 成為女性主義舞蹈創作策展,拓展 Gender 議題的深度、廣度,讓關注此議題的舞蹈創作者有機會與一樣關切此議題的觀眾有更積極的交流機會。
     


    【藝術家簡介】
    蘇品文,臺灣(歹)查某,看名字常被誤認為是男的。

    以身體為創作形式,獨立藝術家、舞蹈(?)、自由意志、三十五歲單身女人、吃素、熱愛騎檔車、超驗主義者,Skoliosexual 。

    長期關注女性議題,跳脫以視覺為觀看基礎的舞蹈模式,將舞蹈視為觀念藝術,不能只為美學服務;2018年開始「蘇品文女性主義三年計畫」於臺北藝穗節發表獨立編舞《少女須知》一系列單人(Single Body)作品。

    【注意事項】
    1.節目全長43分鐘,無中場休息。
    2.為維護觀賞品質,節目開演後恕無法入場。
    3.本展演非親子節目,演出含有裸體,敬請斟酌入場。