藝文專區

歸鄉 - 游忠平陶瓷雕塑展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2020-09-12 ~ 2020-10-31
    3. 地址:新竹縣新竹縣竹東鎮忠孝街95號
  • 存入行事曆


  • 歸鄉–游忠平陶瓷雕塑展

     

     


    2020. 9/ 12(六) – 10/ 31(六)
    開幕式:2020.9/12(六) 下午15:00
    展地 : 名冠藝術館 新竹縣竹東鎮忠孝街95號

     

     


    游忠平1957年生於臺灣花蓮,以第一名成績畢業於國立藝專雕塑科,紮實的基礎訓練培養出精湛的寫實能力,26歲獲台北市美展雕塑首獎,作品『家庭悲劇』被永久典藏於臺北市立美術館。1986年赴美發展,任AL’s Garden Art Inc.首席雕塑設計師。

     



    游忠平的創作主題兼顧造型與內涵,鑽研釉色與雕塑的結合,突破傳統陶瓷工藝,挑戰極限,風格獨具的語彙如尖刺與圓球,底小、線條優美流暢,富有現代感。2011年起返台專職創作,連續六年七次個展,發表一百多件大型陶瓷雕塑,每檔皆有重大的突破。
     

     


    九月十二日即將於名冠藝術館,展出他創作三階段的作品,青年時期人體銅雕、旅美時期陶瓷雕塑,與不可思議生命力系列的精選作品,完整呈現四十多年來的創作歷程。每件作品都訴說著一段美麗的故事,藉由藝術展現貼近人心、抒發情緒。游忠平說,老天爺給我的天賦,我要善用它,用一生的歲月追尋形與色完美的展現,在有限的生命中創造出無限的可能!
     

     


    展覽藝術家-游忠平作品線上欣賞
    https://flic.kr/s/aHsmQxR5x2