藝文專區

Turn Your Lights On

  • fb  
  • Turn Your Lights On

     

     

     

     

    展覽Turn Your Lights On主要以「光」這個元素作為探究焦點。參展藝術家透過作品體現光的存在性、空間性以及各種新定義。作品中的光線、光波或是光移動的痕跡,都作為觸動不同思想與傳播的重要形式,超越我們於日常生活所視所感的光線本身。光除了作為自然元素之外,亦可作為個人與現代社會連結的體現。
     


    在愛迪生發明燈泡後,人們獲得製造光明的能力。而在漫長的藝術史中,藝術家藉由使用光的特殊手法來表現個人創作風格的獨特性,或是所隸屬美學流派的表徵。光,其實是一種重要的媒介,以帶有政治性、社會性、哲學性、美學性與宗教性的指涉性來傳遞藝術家的思想。
     


    本展以三個區域來關於「光」的多元呈現與表現性。第一個區域是關於「光」、「時間」、「空間」相互關係的探索。第二個區域關於個人對於光的體感表現。第三個區域則是藝術家以光作為媒介,來表現對於社會真實的詮釋。本展希冀透過多元觀點的呈現帶來交流、衝撞與溝通,讓觀者對於光的多重意義可以有更多面向的理解、想像與互動。