藝文專區

《乖乖‧好野》姚瑞中x Daniel Wong版畫雙人展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2021-01-29 ~ 2021-03-20
    3. 地址:台北市台北市信義路三段147巷36弄22號
  • 存入行事曆


  • 《乖乖‧好野》姚瑞中x Daniel Wong版畫雙人展

    Pet & ‘’Mickey in The Wild’’ YAO JUI CHUNG x DANIEL WONG Art Print Group Exhibition

    展期:2021年1月29日~2021年3月20日

    開幕:2021年1月29日 14:30-19:00 (需戴口罩入場)

     

     

     

    【當代一畫廊展覽新訊.2021.01.29】  

    新年即將到來,鼠年的尾聲,2021的開春第一檔我們邀請了藝術家姚瑞中及時尚界的Daniel Wong,一同來場熱鬧的跨界合作版畫展,希望能以這股充滿活力的新氣息,展望未來牛轉乾坤,一起生龍活虎鬧新春。

    藝術家姚瑞中,專長為攝影、裝置及繪畫,作品涉獵層面廣泛,曾代表台灣參1997年威尼斯雙年展等重要國際展覽,是台灣極具份量的當代藝術家代表之一。本次所展出版畫系列作品《乖乖》,是以姚瑞中過往所飼養過的動物們做為主題,每一件作品都有各自不同的記憶與故事,作品以絹印呈現姚瑞中獨特地創作語彙,表達他對這些陪伴生命中時光的動物們深厚情感。

     

     

     

    藝術家Daniel Wong同時也是時尚界當紅設計師,去年他與迪士尼聯名合作”Mickey in the Wild”狂野夜想藝術展,此次為與迪士尼聯名合作第二彈。Daniel Wong使用最擅長的色彩來打造全新版畫作品,以四季為靈感打造出依然狂野的繽紛色彩創作,在色彩世界中自我追朔回憶與顏色相關的情感,無形之中加注了濃厚的溫度與情緒。透過細膩的印花繪圖、明亮的顏色編織出詩意般的畫面。

     

     

     

    本次《乖乖‧好野》姚瑞中x Daniel Wong版畫雙人展,跨領域合作以東方與西方交會的奇幻異想為題,透過姚瑞中所繪製的現代山水藝術風格,與Daniel Wong 彩繪出四季的IP 印花視覺衝擊的創作,時尚與藝術跨界採雙人展方式開啟2021不同凡響的新年賀采,碰撞出獨特繁華的全新型態展覽,充滿藝術魅力與無可取代的創造力。展覽於當代一畫廊從1月29日展出至3月20日。