藝文專區

Reform再創造 廖可薇個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 地址:台北市市民大道七段7號一樓及地下室
  • 存入行事曆


  • Reform再創造 廖可薇個展

     

     

     

    《ReForm 再創造》繪製十六顆行星,藉由意想不到的構圖形式,連結觀眾記憶中對行星原型的認知,重新創造交織的記憶。《植物之臉》則是以好奇植物如果也有一張臉,進行的假設與想像。《天使》則圍繞著卡巴拉72天使的題材。天使本身沒有形象,只是一團光,依人可接受度顯現不同型態,而我則藉我的手感知我的版本的型態。

     



    Eau Liao 畢業於台灣藝術大學多媒體動畫藝術學系。曾就讀加州藝術學院電影導演研究所、紐約藝術學生聯盟。在七年前開始的感知力繪畫實驗,逐漸生長成它的樣子。對人體氣場及意念感興趣,同時過去有內觀(Vipassana Meditation)及冥想的經驗。因為這個習慣,開始感受到物體周遭的氛圍。透過自動繪畫及在繪畫前訂一個關鍵字並開始作畫等方法,感受關鍵字帶來的場域、探索無意識世界及不可見的另一個世界的實相。這次作品主要有太陽系的行星及小行星、植物之臉、天使等主題。