藝文專區

英國袖珍屋藝術家Gerry Welch在臺首展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2021-03-02 ~ 2021-04-10
    3. 地址:桃園市桃園市中壢區中北路200號(中原大學藝術中心)
  • 存入行事曆


  • 英國袖珍屋藝術家Gerry Welch在臺首展

     

     

    展期:3/2~4/10

    地點:桃園市中壢區中北路200號(中原大學藝術中心)

     

     

    自古以來袖珍屋(Dollhouse)屬兒童領域,但收藏及製作多為成年人的嗜好。Gerry Welch是英國著名的都鐸式(Tudor)袖珍屋藝術家,35年來已創作百餘件微型及大型作品,在英國及美國皆有豐富的展出經歷,並接受過世界袖珍屋知名媒體Dolls House World的電視及雜誌專訪,迪士尼頻道更委託Gerry創作袖珍城堡。

     

    在他手工打造、獨一無二、一比十二等比縮小的袖珍屋內有各式微縮的物件及家具,擬真且精緻,受到觀眾及藏家的喜愛。Gerry的袖珍屋和其他創作者的作品有什麼不一樣呢?他說:「大部分的創作者創作時用手及動腦,但我用手、動腦,更用心,每一件作品的每一個細節,都有我的用心在其中。」

    本次展覽是藝術家Gerry Welch首次在亞洲的個展,地點選在他所喜愛的臺灣桃園,他期望透過展覽,將西方世界的袖珍屋藝術帶入東方,與臺灣的觀眾分享自身對袖珍屋的熱愛。