藝文專區

2021TIFA 布拉瑞揚舞團《沒有害怕太陽和下雨》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2021-04-23 ~ 2021-04-25
    3. 地址:新北市雲門劇場 新北市淡水區中正路一段6巷36號
  • 存入行事曆


  • 2021TIFA 布拉瑞揚舞團《沒有害怕太陽和下雨》

     

    活動地點:雲門劇場 新北市淡水區中正路一段6巷36號

    活動時間:2021/04/23~2021/04/25

     

    2020甫經過五周年里程碑的布拉瑞揚舞團,本應於去年推出新製作《沒有害怕太陽和下雨》,卻因世界的疫情情況而延期到2021年,儘管全世界受到疫情的影響了生活,扎根於台東的布拉瑞揚舞團依然沒有停止,他們依然在生活跳舞,上山下海的訓練,也許也是祖靈的指引,給了這個作品多一年的醞釀時光。

     

    布拉瑞揚和舞者們,將上回來不及告訴你的那句阿美族歌謠「aka katalaw ko cidal, aka katalaw ko‘orad」—教給未成年的族人傳唱,當「沒有害怕太陽,沒有害怕下雨」從舌間唱進心裡,努力學習和參與部落的青年們,能否在歌謠中找到一條通往內心深處的回家之路?

     

    攜手走進臺東阿美族部落的舞者們,除了以身體付諸勞動學習,參與了部落年祭儀式的全部過程,藉著和受海洋撫育的海岸阿美族人謙卑學習,擅長撥開族群與個人的認同縫隙、投以深刻凝視的布拉瑞揚,此次要找的路,也藏在藝術家艾未未的話裡:「人的一生中,最遠的一段路,就是走向自己。」

     

    彎身走進部落學習的BDC團隊,這回同樣繞路,多繞了一年也順應著自然,讓泅水往自己游去,任海洋將勇氣灌進跳舞的身體裡。

     

    本作品獻給成長過程需要力量的人,沒有害怕太陽和下雨,讓我們一起勇敢。