藝文專區

2021當代春季藝術沙龍展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2021-04-24 ~ 2021-04-28
    3. 地址:台北市台北市信義路五段五號M層-台北收藏交易中心
  • 存入行事曆


  • 2021當代春季藝術沙龍展

     

    時間:4/24-4/28

    地點:台北市信義路五段五號M層-台北收藏交易中心

     

    我們迫不及待的期盼以這將是一個不一樣的春天。人類在過去極少具有像現在這般的渴望一個不安的時代趕快過去的經驗。這些改變無疑給我們一些前所未有的省思。未來,成了我們的希望寄託。

    身為當代藝術家,要如何以創作的物理形式去回應一個不確定的抽象未來?我們要問出什麼樣的問題才能在未來得到答案?或許永遠不會有答案,而只是懂得問出另一個給未來的問題?答案往往無法解問題本身的困境,重點是在過程中我們看到了心與腦的協力創作。因為作品無法當作一個文化符號或答案,那是危險的。符號違背創作的寬廣無界,限制心念的傳達。創作是無限的,符號是以量尺設計出的框架。而對於未來的無所畏懼,是心靈自由的第一步,自由的心靈將使創作更為勇敢,黃金時代才有可能性。而黃金時代稍縱即逝,無所畏懼並躬逢其盛的,都是幸運的。