藝文專區

人的莊園 - 周慶輝個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2021-04-02 ~ 2021-05-16
    3. 地址:台北市台北市大安區金山南路2段218號B1左側(Avocado 數位微噴輸出)
  • 存入行事曆


  • 人的莊園 - 周慶輝個展 / Animal Farm - Ching-hui Chou Solo Exhibition

     

    時間:4/2-5/17

    地點:台北市大安區金山南路2段218號B1左側(Avocado 數位微噴輸出)

     

    「人的莊園」源自一個長達五年、投入眾多人力與資源的拍攝計畫,也為周慶輝首度嘗試「編導式攝影」的影像創作計劃。
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    藝術家以「動物園」為創作發想和拍攝場域,透過電影佈景的製作規格搭配動物園的真實牢籠,在動物園置入了夢幻化的表演舞台劇場和真實感的家居生活空間,在清晨與黃昏時刻造境演出,以荒謬、錯置的手法,讓活生生的人類搭配標本化的動物,在一種既是家園也似牢籠、從文明內室延伸到野外自然的詭譎情境中,共同演出一齣齣看來視覺華麗卻又啞然無語的默劇,雙向鋪陳了現代文明生活的浮華與困境。
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    「人的莊園」開創一種宏大劇場、社會論述型的「編導式攝影」。影像中的每個角色主要以70年代流行服飾與造型風格打造而成的世俗人物,除了關係到藝術家對過去某個美好年代的特殊懷念,同時,也藉由呈現一個個自然人的面容姿態,一如一個個被抽空靈魂的物,對映出他們置身當代社會文化的無形框架中,因無法擺脫而日漸麻木的人文處境。