藝文專區

2021關渡藝術節

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2021-10-02 ~ 2021-11-28
    3. 地址:台北市臺北市北投區學園路1號 國立臺北藝術大學
  • 存入行事曆


  • 2021關渡藝術節

     

    關渡藝術節自1993年開辦起,身為目前國內唯一由大專院校定期辦理的國際藝術節活動,我們始終相信,藝術必須與社會脈動相互依存才能長久經營。因此,每年提供優質節目,邀請國內外藝術家,創造藝術環境讓民眾互動、參與。關渡藝術節今年已邁入第29年,每年匯集豐富的展、演、映等相關活動,帶給民眾及觀者精彩的藝術饗宴,不只讓藝術的氣息停留在校園中,更實踐在社會中。

     

    2021年關渡藝術節自10月2日至11月28日展開一系列音樂、舞蹈、戲劇等節目。今年以「關渡30」為主題,時逢 「出蘆入關」遷校30週年,希望透過藝術節展現北藝大扎根關渡30年來的藝術能量,以藝術連結渡關30的歷史記憶。今年以舞蹈表演作為藝術節主軸進行策展,在藝術總監何曉玫(現任舞蹈學院院長)的規劃下推出嶄新的演出活動:「舞蹈GPS」在北藝大校園中舉辦舞蹈地圖的旅行展演,透過舞蹈肢體與環境場域的互動,一覽北藝大校園的清幽環境。並特別企劃利用AR/XR互動科技,重現30年前遷校—『出蘆』洲『入關』渡的八大偶與當時關渡校區的校舍狀況。各式演出皆與不同領域嘗試跨界合作,從舞蹈表演出發,結合音樂、電影、新媒體藝術、傳統音樂、文學等不同領域,帶出共融、共享的藝術公共性,並探討藝術更多的可能性。除精彩的關渡藝術節節目外,也包含校內三大節慶活動「關渡國際動畫節」、「關渡光藝術節」及「關渡電影節」,邀請您在今年秋冬之際至北藝大校園參與熱鬧盛會。