藝文專區

暮光的植栽者 - 李怡萱個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2021-12-11 ~ 2022-01-22
    3. 地址:台北市台北市大安區忠孝東路四段218-6號2樓 開放:週一 - 週六 11:00-19:00 (週日休館)
  • 存入行事曆


  • 暮光的植栽者 - 李怡萱個展

     

    「如小精靈的動物潛藏在畫面中各個角落,像夢幻仙境中出現的小動物在樂園裡恣意玩樂、躲藏,如同天使守護腳下這塊土地。」

     

    李怡萱將父親耕種的植物躍身成主角,述說在菜園成長的土地記憶。運用裝飾性符號、二維圖式風格與蒙太奇營造畫面,以家的意象與傳統符號拼貼,表達傳承的精神。

     

    「日出而作,日落而息,與土地共生共榮」,植栽者隨暮光時刻耕種的生命狀態。

    李怡萱以壓克力顏料、岩彩顏料等複合媒材,染出層層暮光,塑造植栽者隨太陽週期作息的時間與空間氛圍,如薄霧罩染這個世代,植栽者努力耕種、為土地付出的精神性,於不同世代間激盪出情感連結的依附關係。

     

    李怡萱為阿波羅畫廊與王道銀行教育基金會主辦的「構圖‧台灣」視覺藝術創作徵件計畫第二屆入圍者。陸續與畫廊合作參與「楊桃派Young&Top」、台南藝術博覽會、Whaaaaat’s Fair等展覽,今年獲選台北國際藝術博覽會MIT新人推薦。

     

    本次是李怡萱首次在阿波羅畫廊的個展,期許怡萱持續激發潛力,用其藝術語彙構圖台灣。