藝文專區

越過山,看見 ___ -2022藝術長廊創作展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2022-03-02 ~ 2022-05-28
    3. 地址:新北市新北市金山區西勢湖2號 朱銘美術館 藝術長廊
  • 存入行事曆


  • 越過山,看見 ___ -2022藝術長廊創作展

     

    「大型的戶外裝置創作迷人之處在於,透過作品與其存在場域的互動,牽引觀眾身體力行地『進入』創作者的創作意識中。」-林淑鈴

     

    2022年藝術長廊創作展邀請藝術家林淑鈴,以「越過山,看見___」為名,藉由其所擅長的編織創作手法,將色彩繽紛的各式塑料線紗和條帶,形構出自然中的蟲蛹、陽光、雲朵和代表各種生命萌發的有機造形。在200公尺長的廊道上,訴說著生命經蟄伏、蛻變到璀璨豐盛的過程,象徵疫情下的人們,若能在困頓中堅定前行,積蓄能量,終會迎向轉機,彷彿越過山,就容易看見澄淨開闊的可能性。

     

    本展以位居隧道內的作品《蟄伏》為起點,呈現吸納天地生機的蟲蛹形象,蛹內生命看似安靜地等待,卻正經歷著形體的成長,等待蛻變的到來。走出隧道,迎面而來的是以各色塑料線紗所編織的數道光束作品《尋光》,綻放瑰麗的色彩,帶來光明的希望。

     

    接續的《越牆》,是用白色打包帶編織的成群雲朵,隨風在牆邊自由飄動,將越過重重障礙。最後看到的《幸福預感》,透過童趣幻想的風格,表達生命起始萌發的姿態,多彩打包帶交織形塑的有機造形,彷若彩虹般,洋溢著躍動韻律與歡快氣息,體現對未來的樂觀期許。