藝文專區

【把愛傳出去】

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2022-05-11 ~ 2022-05-30
    3. 時間:10:00~18:00 (週一休館)
    4. 地址:新竹市新竹市鐵道藝術村 (新竹市花園街64號)
  • 存入行事曆


  • 把愛傳出去】計畫實踐藝術與公益並行支持的可能

     

     

    藝術除了透過教學現場、展覽觀賞,還可以如何參與社會呢? 長期關注婦幼議題的「現代婦女基金會」以及致力台灣當代藝術推廣的「耀當代藝術基金會」提出了一種新的可能。 

     

    透過募集台灣當代藝術家作品,並結合藝術公益展售,「現代婦女基金會」和「耀當代藝術基金會」在【把愛傳出去】計畫上,企圖建立藝術和公益並行支持的架構: 透過群眾集資支持藝術家創作,並進行作品收藏;再將其作品於「財團法人智邦藝術基金會」支持的藝文場館中,進行展出和販售;所有計劃所得扣除行政費用,最後全數再回捐給「現代婦女基金會」,支持弱勢家庭與受暴兒童。過程中,藝術家、藝文館舍、公益團體皆能有所付出,有所收穫,進而「把愛傳出去」,是該計畫的核心價值!

     

    此次,參與藝術家包含細膩描繪台灣日常風景的陳明德;作品融合風景和身體符號的饒文貞;多向度聯合創作藝術家、2021年高雄獎得主蔡國傑;畫面擁有豐富故事性及寓意的呂英菖;以及以抽象手法表達生活感知、記憶的廖以歆;5位藝術家都極具個人特色與潛力。

     

    今年是「現代婦女基金會」和「耀當代藝術基金會」合作第三年,計畫串連規模也從原本2個單位拓展到4個單位。新加入的夥伴包含以新竹市鐵道藝術村為藝術育成基地的「財團法人智邦藝術基金會」,以及孕育多元人才的「國立交通大學校友會」共同協助推廣。

     

    【把愛傳出去】義賣展覽將於2022年5月11日至5月30日於新竹市鐵道藝術村(新竹市東區花園街64號)舉行,歡迎愛好藝術同時也願意支持公益的你,共襄盛舉。

     

    【把愛傳出去】群眾集資

     

    方法1-直接匯款

    戶名:財圑法人耀當代藝術基金會
    銀行:兆豐銀行 竹北分行 銀行代號017   

    帳號: 208-09-02724-7  

     

    匯款資訊請註明 【把愛傳出去】 以便匯整款項,

    匯款後收據開立之寄送或任何問題,請來電洽詢0922775350楊小姐

     

    方法2-挖貝贊助

    挖貝連結:https://wabay.tw/projects/pay-it-forward

     

    【把愛傳出去】義賣展覽 

     

    時間:2022/5/11-5/30 10:00-18:00 (星期一休館)
    地點:新竹市鐵道藝術村 (新竹市花園街64號)

    鄰近停車場:光復陸橋下停車場、新竹市火車站後站停車場

     

    主辦單位:現代婦女基金會、耀當代藝術基金會

    協辦單位:財團法人智邦藝術基金會、國立交通大學校友會