藝文快訊

《土地公的煩惱》

  1. 活動時間: 2021-05-29 ~ 2021-05-29
  2. 活動地址: 雲林縣北港鎮公園路66號
劇情大綱:

  有求必應的土地公,收到了農夫阿土伯的請求,希望可以下一場大雨來滋潤枯萎的稻米,然而,土地公實現了他的願望後,種茶的錢貴又慌張地來祈求土地公別下雨,不然茶葉都泡爛了,土地公左右為難,不知該如何是好,所幸有聰明的土地婆,告訴他可以白天出太陽,晚上再下雨,化解了土地公的危機。
  錢貴想去虎頭山做開墾,卻在山上埋了許多垃圾,導致山上的老虎精——胖虎非常憤怒,抓走了所有的工人,錢貴前去拜託土地公幫忙,土地公又遇上了難題,多虧土地婆想到了一個好方法……
特色:

  土地公為台灣民眾的普遍信仰,形象親切,本劇採用人們百事皆求土地公的習慣,將生活中耳熟能詳的土地公與土地婆作為主角,以活潑輕快的方式,融入山林保育議題,教導孩子們不能說謊、亂丟垃圾的道理。
  本齣戲安排了布袋戲各種角色,小朋友在一邊看戲的過程之間,還能一邊學習布袋戲的行當分類,並了解不同角色的聲音、身段動作,從中深入認識布袋戲,親子可以在歡快輕鬆的偶戲裡一同學習成長。